新闻动态当前位置: 首页 >  书院社区 >  五汶书院 >  新闻动态 >  信息正文

五汶人的99种美好生活——莫负春日好“食”光

时间:2024-04-12 21:29:14    作者:    来源:     点击数:

——五汶书院学生会活动

最美人间四月天。春暖花开,清风拂面温煦地唤醒这片大地,在春天的暖风里,万物复苏。为进一步丰富学生课外活动,展现当代年轻人朝气蓬勃的精神状态,让大家在四月抓住春日“黄金期”,不负这美好“食”光,五汶学生会于2024年4月12日在镜湖举办了“以五汶人的第99种美好生活——莫负春日好食”光为主题的活动。

17669

各类野菜大家都认识吗?大家知道野菜有哪些功效怎么烹饪才更美味吗?本次活动中有春天特有的可食用野菜,例如:荠菜、蕨菜、菊花脑、马兰头等。老师们和同学们通过参与不同的游戏来获得春天特有的可食用野菜以及制作方法,了解野菜的吃法,在春天吃出春味,享受这个美好的季节。相信大家通过参与这些游戏不仅对春天的美味认识更加充分,还了解到了平时不会接触到的知识领域。

1AE60

本次活动邀请了五支异科老师所带的队伍,通过队伍之间进行PK的方式来决出胜负,环节一为春韵竞答赛,环节二为春味探秘赛。组织者根据队伍表现进行积分,积分高的队伍可以获得优先选择菜品的权力。每支队伍在指定摊位前的KT板上写下自己队伍的名字就可以进行菜品的烹饪,最后由评委根据队伍所用的时长、团队之间的配合、菜品的色香味以及每个团队对自己菜品的介绍五个维度进行综合的评判。活动现场热闹非凡,最终获胜的队伍也获得了五汶书院准备的奖牌。

1627C

春日限定野菜——藏在诗词里的至味清欢。在春日反话园游戏铺前,考验同学们记忆力的时刻到了。参与游戏的同学通过极限5秒的时间记忆题板上关于春天的诗句,再在没有题目的情况下完整并正确的说出相反的诗句,即可获得贴纸与饮料杯。只见这位同学憋得脸通红也没有正确的说出题板上的相反诗句。在春韵竞答赛游戏铺前,工作人员通过提问的方式对参加者进行提问,并要求在30秒内答对三题,即可获得活动的贴纸与饮料杯。

野菜“消消乐”,在翻春寻菜记游戏铺前,同学们通过记忆找到两组卡片里一模一样的两种相同的野菜,即可获得本环节的贴纸与饮料杯。能正确地辨别野菜种类也很重要,在春味探秘赛铺前,同学们努力地猜着各类野菜的名字,只要在所抽取的五张卡片里答对三道题就可以获得本次活动的贴纸与饮料杯。

1A0CE

春天从来都不会辜负万物的新生,就像我们也不辜负春天的唤醒春时春味。本次活动让大家抓住了春日的“黄金期”,感受到了春天的气息。不仅进一步丰富了大家的课外活动,还展现了当代年轻人朝气蓬勃的精神状态。

(供稿:五汶书院学生会)