新闻动态当前位置: 首页 >  书院社区 >  五汶书院 >  新闻动态 >  信息正文

港中深厚含书院师生报道成功!4天3夜红色决策之旅即刻起航!

时间:2024-04-18 22:53:11    作者:    来源:     点击数:

“奋斗自成芳华”我是红色传承人第4期:教育部港澳台国情教育项目专场首日报道!

香港中文大学(深圳)厚含书院17名师生抵达泰科!

4天3夜红色决策之旅即刻起航!

原创音乐剧《泰山谣》引领新篇章!

793C7

为贯彻落实党的二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将港澳台学生国情教育自觉融入全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务的工作中,通过丰富多彩的国情教育活动,激发港澳台学生的爱国奋进精神。由五汶书院联合营地教育中心设计的“‘奋斗自成芳华’我是红色传承人系列活动”立项2023年港澳台学生国情教育项目。“奋斗自成芳华”我是红色传承人第4期:教育部港澳台国情教育项目专场,邀请到了香港中文大学(深圳)厚含书院17名师生。4月18日,随着17名港中深师生的到来,为期4天3夜的红色决策之旅正式启程。

2024年4月18日,在春日的暖阳下,

一场红色国情教育活动将要在在泰山脚下拉开帷幕。

原创音乐剧《泰山谣》为来自远方的朋友与的呈现,

共同为这场教育盛事注入了新的活力与内涵。

【前线接机报道】

18DB7

21E8E

18日上午10点济南遥墙机场,泰山科技学院五汶书院师生正在等候来自香港中文大学(深圳)厚含书院的17名师生。来自深圳的航班终于降落,机场出口处不远万里来的书院朋友出现在视线中。工作人员迅速调整好自己的状态,帮助他们拿起了行李,引导他们前往早已安排好的车辆。

15BB0

14F71

在前往泰安住宿地点的路上,泰山科技学院五汶书院的工作人员向香港中文大学(深圳)厚含书院的师生们介绍了山东泰安的风土人情和泰山科技学院的基本情况。他们也积极地分享着自己在香港中文大学(深圳)厚含书院的经历,以及表达了对这次交流的期待。

18DD0

C36F

到达酒店后,工作人员协助17名师生们办理入住手续。

【戏剧节《泰山谣》初体验】

1AC97

18日晚19点,稍作休息的17名师生由泰山科技学院五汶书院学生会工作人员带领至环山剧院观看泰山科技学院原创红色音乐剧《泰山谣》。

15CA5

《泰山谣》音乐剧该剧以泰山为背景,讲述了革命烈士在艰苦卓绝的斗争中,如何坚定信念、勇往直前,最终取得胜利的故事。通过音乐、舞蹈、戏剧等多种艺术形式的融合,生动再现了革命历史的辉煌篇章。《泰山谣》的呈现,将观看者的情绪推向高潮。

15B11

在演出过程中,来自香港中文大学(深圳)厚含书院的朋友们被剧中人物的英勇事迹所感染,被革命精神的伟大力量所震撼。他们纷纷表示,通过观看《泰山谣》,更加深刻地理解了红色国情的内涵和价值,更加坚定了为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的信念。

【一日总结】

1F310

“奋斗自成芳华”我是红色传承人第4期:教育部港澳台国情教育项目专场,首日报道成功,为期4天3夜的红色决策之旅即刻启程,希望在接下来的活动中同学们能够积极参与、深入体验,将所见所闻、所思所感转化为宝贵的精神财富和动力源泉。也希望通过这次活动,能够进一步加强泰山科技学院与香港中文大学(深圳)之间的交流与合作,共同推动两校书院事业的繁荣发展。

让我们一起期待第二天的活动日程吧!

港中深厚含书院的朋友会和泰科书院的同学们碰撞出什么样的火花呢?

持续关注!五汶青年第一线报道!

学生心得:

我认为泰科是一个现代化的学校,从进校门起,我就看到了许多的非常人性化,这对学生的生活很方便,校园环境优美,教学设施先进,师生关系融洽,特别印象深刻的是学院的创新氛围和和对学生全面培养。在这里理论和实践相结合,每个学生都有机会展现自己的才华,在这里,我看到每个学生都在努力生活。

香港中文大学(深圳)厚含书院:秦睿

观看学校组织的原创泰山谣节目,我深受触动。演员们生动的表演和深情的唱腔,让我仿佛置身于泰山之巅,感受到了大自然的壮丽与神秘。同时,节目把传统和现代结合再一起融入到音乐中,传递了对泰山文化的热爱与传承,让我更加了解和尊重这片土地的历史与文化。这次观演不仅是一次视听盛宴,更是一次心灵的洗礼。

香港中文大学(深圳)厚含书院:王柯翰

今天是我们第一天来到泰山科技学院,刚乘坐大巴车到达校门口,就看到五汶书院的同学从学校中冲出来迎接,顿时感到了独属于泰科学院的热情。当办理酒店入住后,泰科学院的学姐带领我们简单初步逛了一遍校园。在她们幽默风趣的话语中,我深深地被泰科学院的活泼活力所吸引。泰山科技学院全校以复古的四合院风格建造,在校园中行走能感受到山东悠久的历史。书院中一扫学院中的严肃紧张,取而代之的是社区般的温暖团结。第一天的社会实践劳累而充实,期待未来三天更多更加精彩的活动!

香港中文大学(深圳)厚含书院:杨雅涵

供稿:五汶书院学生会

撰稿:张绮娜、隋子怡、王秋怡

摄影:张绮娜