新闻动态当前位置: 首页 >  书院社区 >  五汶书院 >  新闻动态 >  信息正文

决策初体验第1期:学生人际沟通决策

时间:2024-04-03 13:06:41    作者:    来源:     点击数:

学生人际沟通决策可以在增强联系、提高工作效率、有效解决问题以及提升个人综合素质等方面对学生们有积极影响。我校高度重视并加强对学生人际沟通能力的培养和训练,以帮助他们更好地适应社会和未来的发展需求。基于以上情况,五汶书院人际决策项目工坊推出了人际决策指导活动并于43日下午1430在五汶书院决策力实验室举办“决策初体验第1期:学生人际沟通决策”活动。活动组织者对活动现场进行组织、控场,现场有20位同学参与其中。

199E0

活动以“人际决策”为主题,分为“人际决策”、“情境讨论”、“建议指导”三个方面。在第一部分中,组织者为参加者们准备了精美的书签。活动正式开始后,主持人让所有参加者们在规定时间内分组并互相认识,完成之后让参加者们分享在此过程中的问题。参加者们紧跟主持人节奏,积极回答并分享自己的问题。

194BF

第二部分是“情境讨论”。主持人分别从三个具体的情境引出来“换位思考”、“真诚、双赢”、“遇事冷静”三种我们在日常生活中必须具备却又最容易忽略的在人际交往中的精神。但以上三种精神是两组参加者们互相讨论、总结出来的,可以说来之不易,参加者们在一个又一个的具体情境讨论中拉近了与彼此的距离,也达到了活动主题——学生人际沟通决策。

1632E

最后一部分便是主持人给各位参加者的人际决策建议指导了。主持人分别从“现在如何做”、“走进书院”、“书籍推荐”、“展望期许”四个方面提供了真诚的建议指导。通过健身房、共膳共食、分享等主题的书院活动鼓励参加者们热爱生活,找到自己的快乐源泉。主持人强调不仅要追求物质上的享乐,更要追求精神上的富足,因此便向参加者分享了《人性的弱点》《共情的力量》《把自己当回事儿》等书籍,希望参加者们能从中汲取养分。参加者们最后积极分享了自己参加此次活动的感想与收获,称提高了自己的共情能力、控制情绪能力以及沟通表达能力等。

通过此次活动,参加者们对人际决策指导活动有了初步的印象与认识。同学们也从中获得了自我认知能力,提高了合作能力,更重要的是也培养了领导力。希望在接下来的活动里同学们能收获更多。

(供稿:五汶书院学生会)