新闻动态当前位置: 首页 >  书院社区 >  瞻岩书院 >  新闻动态 >  信息正文

【瞻岩创造营】暖冬唤醒计划——“书院一小时”习惯养成(第12期)

时间:2023-12-27 09:33:47    作者:    来源:     点击数:

为营造书院温馨家文化氛围,让同学们走出寝室,培养兴趣爱好养成良好的习惯,更好地平衡学习和生活,结交志同道合的朋友。瞻岩书院于12月3日至12月26日开展为期一个月的“书院一小时”习惯养成计划第12期,本期活动共开展20次,累计参与620余人次,活动通过不同的形式与内容,以小组为单位组队参加,一起在书院增进彼此的友谊,遇见更好的自己。

思维敏捷 蓄力前行

为锻炼同学们的思维逻辑与身体协调能力,开展了“数独训练”专场,在一场数字敏感的比赛中,每位学子都调动了身体全部的感官,集中注意力,快速地反应并做出相应的举措。“这个比赛不仅考验我们的反应能力,更锻炼了我们的数字敏感度。”汶阳书院/大数据学院张桄源同学分享道。通过数独训练,提高了同学们对数学的兴趣,同学之间相互配合学习,取长补短共同进步。

火力全开 当燃必燃

为了提高同学们的身体素质,培养团队合作精神,新言书院/建筑工程学院高樱珅同学带领大家开展健身操与毽子舞训练。在这场活动中,同学们分组进行武术练习,相互切磋技艺,共同进步。活动现场,大家精神饱满,一招一式都显得格外认真。伴随着铿锵有力地动作,现场的气氛逐渐升温。不仅锻炼了身体,更让他们在忙碌的学习生活中找到了放松和交友的新方式。

躁动现场 音浪来袭

在“唱吧训练营”中,新言书院/艺术传媒学院卢钰涵同学带领大家学习了真假音切换,高低音发声等技巧,经过前期的训练,最总以“谁是猜歌王”的形式进行最终的决赛。106青春乌托邦充满欢声笑语,有人哼唱着旋律,有人低声念叨着歌词。经过一轮又一轮的激烈角逐,最终来自五汶书院/艺术传媒学院的徐佳怡同学凭借着一首改编版《追光者》,成功夺得了“唱吧小歌王”的称号。通过七期的训练,增加书院学子们对流行歌曲唱法的了解与学习,提升了大家对音乐的兴趣与专业度。

意气风发 热爱常在

瞻岩书院发展导师王鑫雨带领大家学习了演讲稿撰写以及演讲技巧,通过实践练习,以“我有你没有”的趣味演讲呈现。同学们分享了各自独特的经历和才艺,展现了丰富多彩的个人故事。新言书院/大数据学院乃正舜同学分享了自己参加科技竞赛的经验,汶阳书院/淬炼商学院高淼同学展示了原创手工背后的故事,新言书院/智能工程学院杨昊川同学则分享了他来到书院后的趣味故事与收获。这些分享不仅让同学们更加了解彼此,提升语言表达能力与沟通能力,也激发大家对生活的热爱和对未来的憧憬。

巅峰之战 激情燃烧

在这个冬日里,王者荣耀争霸赛无疑是点燃同学们热情的一把火。经过前期的团队磨合、赛事训练、技术提升,最终在决赛场上,“国服选手队”和“快乐星球队”展开了一场激烈的角逐。triple kill,quadra kill,penta kill,一场互不相让的“厮杀”,最终来自汶阳书院/智能工程学院的霍启涵带领的“巅峰”战队凭借着默契的配合和出色的战术安排,成功问鼎冠军宝座。这场比赛不仅锻炼了同学们的团队协作能力,也让他们在紧张的学习生活中找到了放松和竞技的乐趣。

风马少年 无畏时光

回顾整个“书院一小时”习惯养成计划第十二期,最让人感动的莫过于那种彼此支持、共同成长的精神。无论是在比赛中为队友加油打气,还是在各项活动中互相学习、互相鼓励,都让人感受到了书院大家庭的温暖。希望通过“书院一小时”习惯养成计划能够鼓励更多的学子养成良好的习惯,平衡学习和生活,结交志同道合的朋友,引领同学们走向更加充实、有意义的大学生活。而同学们的热情参与和真诚反馈,也为书院注入了新的活力与温度。瞻岩书院在未来的日子里,继续为大家带来更多丰富多彩的活动,见证每一个人的成长与蜕变。

“通过这个活动我感受到了自己慢慢地变得更加活泼了些,各种各样的活动让我交到了许多志同道合的朋友,让我更加积极向上地看待每一件事情。”

——汶阳书院/通信工程学院邹心景

“这个活动让我更加感受到时间的重要性,让我渐渐地学会了自律,不同的主题活动十分有趣,每天新鲜感满满,在体验中收获乐趣和技能。”

——新言书院/大数据学院杨利锟

“这次活动让我意识到,良好的习惯是通往成功的基石。通过不断的自我挑战与锻炼,体验到了成长的快乐与满足。这一个月的经历将成为我大学生活中难忘的记忆。”

——瞻岩书院/建筑工程学院张清栋

(文/高雨婷、王慧琳 图/瞻岩书院视觉传达部)