新闻动态当前位置: 首页 >  书院社区 >  瞻岩书院 >  新闻动态 >  信息正文

【瞻岩创造营】2024!“龙”重登场——瞻岩书院学生组织期末总结表彰晚会

时间:2023-12-23 17:09:55    作者:    来源:     点击数:

莫问前程自耕耘,砥砺前行共回望,为更好地全面总结工作,引导学生组织蓄势赋能,瞻岩书院学生会团队及“三长”团队于12月22日20:00在无界艺区modern art开展“2024·‘隆’重登场”学生组织总结表彰晚会。瞻岩书院综合办公室主任王琛、学生发展导师王鑫雨及学生会全体干部干事、“三长”团队参加会议,会议由瞻岩书院学生会副主席于文轩同学主持,现场设工作总结、优秀表彰、惊喜抽奖、disco狂欢4个环节。

岁末寒冬 可爱更浓

一入场“瞻岩er”就被门口的美陈布置所吸引,纷纷驻足拍照打卡,恰逢冬至,每一个角落都充满了浓厚的节日氛围。“犇犇”也换上了新衣,它手捧福袋,头戴龙头帽象征着新年的吉祥如意。瞻岩书院的家人们纷纷上前与“福神犇犇”合影,沾沾它的福气,希望新的一年学业有成、生活顺利。

凝心聚力 砥砺前行

大会伊始,主席团代表于文轩同学带领大家回顾了瞻岩书院一年以来的点点滴滴,紧张局促的成员见面,干劲满满的书院步行街,欢乐多多的团建活动,精心运营的书院场地……数不清的美好回忆,大家从陌生变得熟悉、从胆怯变得自信、从萌新变成老手。在过去的一年里,瞻岩齐心协力共同举办81场活动,覆盖47360人次,营造了丰富多彩的书院文化,打造出瞻岩的专属品牌特色。

大会进程中,主席团成员,“三长”代表、各部门干部代表及干事代表依次上台作PPT总结汇报,从内容回顾、团队建设、工作成效、规划反思等方面,全面总结了2023年学生组织工作。

瞻岩书院学生会主席团成员于文轩同学进行汇报总结:“2023年工作开展相较圆满,但也存在较多问题,希望大家总结后再出发,汲取优点,摒弃缺点,以结果为导向,办大家满意的活动!”楼长杜骞同学进行述职时说到:“半年的书院生活给了我太多的收获与归属感, 年继续配合好书院工作,把瞻岩宿舍区管理好。”综合事务部部长韩焱坤同学进行全年总结,活动物资的归档整理,规章制度的制定与考核,让团队的步伐有条不紊;文化培育部部长韩浩康同学分享瞻岩书院品牌活动的举办,不仅是展现文培的实力,更是凸显瞻岩的战斗力;品牌推广部副部长张宇博同学分享了从最初的手足无措到写现在游刃有余,用创新为瞻岩吸引了一批铁粉;社区服务部部长吕欣平同学结合场地管理讲述了任何事情都不是一蹴而就,每一步都很重要;视觉传达部部长刘欣同学,用他们拍摄的照片带我们回顾了瞻岩书院一年的变化。优秀学生代表高樱珅说:“在瞻岩书院的这一年里,我收获了能力成长与团队感情,我将继续努力为瞻岩贡献自己的力量。”他们的一字一句不仅流露出各部门对瞻岩书院的辛苦付出,也展现出各自部门的特色风采,更是瞻岩家文化的真实体现。

瞻岩书院王鑫雨老师进行发言:“感谢每一位瞻岩书院学生团队的成员,希望同学们能够珍惜在瞻岩书院的学习和生活,多参与各种活动,拓展自己的视野和知识面,培养自己的创新能力和团队合作精神。新的一年继续携手前行,共同创造更多的精彩。”

随后,王鑫雨老师宣读优秀学生名单,表彰在工作中表现突出的同学,号召瞻岩书院全体学生组织成员向优秀学生学习。两位老师为获奖的优秀学生干部以及干事颁奖。这些奖项的颁发不仅是对同学们工作的肯定,更是对他们的鼓励和激励。

颁奖仪式结束后,瞻岩书院综合办公室主任王琛老师总结讲话:“对各部门在本学年的工作予以充分肯定,感谢成员们的付出与努力,让瞻岩书院在各个方面都取得了显著的进步。新的一年,希望大家能够继续保持热情和动力,不断提升自己的能力,共同创造更精彩的瞻岩,共同营造更和谐积极的团队氛围。”

至此,总结表彰大会落幕,惊喜彩蛋连连掉落!幸运抽奖箱推上舞台,同学们大喊着自己的号码,期盼着幸运大奖的到来。最终,郭雨晴同学、崔程越同学、郑平安同学、陈诗雨同学获得了瞻岩书院“Design-X策展项目工坊”龙年限定手工编织的钥匙扣,期望每一位同学都“好柿连连”,福气满满!同时,瞻岩书院为每一位同学精心准备了的“犇犇送福”专属礼包——瞻岩原创龙年福字对联,希望大家学业进步,心想事成。

高燃出圈 热浪全开

瞻岩书院学生会联动大学生艺术团带来了精彩的表演——“The Friday Of Disco”。汶阳书院/大数据学院赵鹏钧同学带来的一首《Wonderland》将大家带领进一个神秘的欢乐世界;一首《Let’s go》disco舞曲燃爆了现场的氛围,同学们纷纷跟随节奏摇摆,戴上一副墨镜,踩着最强烈的4/4拍节奏鼓点,时而“摇摆舞”,时而“闪电舞”,再来一段“霹雳舞”,在舞池中忘我地扭动,散发着青春的活力和热情,随着Disco Ball摇摆,与专业DJ节奏一起沉浸式disco尽情享受轻松畅快的美好时光。

现场不仅是视觉上的盛宴,还有舌尖上的美味。在狂欢的间隙,瞻岩书院为大家准备了丰盛的茶歇和美酒,各种美食和饮品应有尽有,让每一个成员都能够感受到家的温暖和关怀。蛋挞、泡芙、芝士饼干……每一口都凝聚着瞻岩书院的心意,让同学们在狂欢中分享甜蜜、享受微醺。

晚会在欢声笑语中落下帷幕,今晚是属于瞻岩书院的奇妙时光,也是充满回忆和感动的夜晚,瞻岩的家人们带着这份感动和回忆,踏上了新年的征程,期待着未来的更多精彩。新的一年瞻岩书院学生会将继续以团结协作的精神,服务同学、倾听声音,共同营造更加丰富多彩的书院社区生活。路虽远行可至,事虽难做则成,愿瞻岩团队新的一年能够“按计推进”“如期进行”“顺利抵达”“圆满完成”!

(文/宋奕朵、修子琪 图/吕俊)