新闻动态当前位置: 首页 >  书院社区 >  九河书院 >  新闻动态 >  信息正文

【黄河文明探索】园游会也要遇见“泥”——与你相约智慧DIY陶艺工坊陶艺体验活动

时间:2022-05-27 19:39:16    作者:    来源:     点击数:

为更好地宣传陶艺文化,发扬新时代“黄河精神”,九河书院架起泥塑艺术与学生心手交融的桥梁,让他们在无忧无虑,兴致勃勃的玩泥过程中,探索泥塑之美。2022年5月25日下午四点,智能工程学院智慧DIY陶艺工坊在“遇见·电影:园游会中开展了遇见“泥”泥塑体验活动板块,工坊所有成员一起参加此次活动。

——寻觅

在活动开始之前,工坊成员带来了工坊内精美的陶艺作品,吸引了许许多多的同学和老师驻足观看,更有众多同学想要体验陶艺制作,顿时间,活动现场被团团围住,同学们争先恐后的参与到活动中来,工坊的成员一一为大家介绍工坊成立的背景、工坊成立的地点;也通过展示已经完成的作品,来博取大家的关注,通过体验的方式,让大家对陶艺产生兴趣。

——发现

为了让同学们能更好的了解陶艺制作,充分开发同学们的想象力,王洪龙同学一直在拉培机旁指导,对陶艺制作和制作时的注意点进行深刻剖析。同学们不仅学到了如何将陶土制作成一个个精美的作品,更学到了在陶艺文化中精益求精一丝不苟的精神

——探索

同学们撩起袖子,在桌子上舞动着双手,展开了属于自己的陶艺之旅。同学们都充分发挥自己的想象力和创造力,在工坊同学的一起努力下,克服一个个困难,最终做出了精美的陶艺作品:在拉培机上塑造出华丽的盘子、在桌子上捏制出漂亮的杯子,大家脸上都洋溢着满意的微笑。同学们的耐心和细心都展现在自己的作品当中,或许称不上完美,但是在他们心中看来,就是最完美的!

——感悟

精美的陶艺品离不开色彩的搭配每个人都把心中的色彩和想法都倾注在画笔之中,不断大胆尝试和创新,给陶泥作品都换上了“新衣服”,这好像赋予了它们生命一样,可以更好的展现这一件件作品被创造的价值。

美好的时光转瞬即逝,随着夜幕降临,陶艺体验活动也渐渐接近尾声,同学们的作品通过制陶、上色栩栩如生。在这个过程中同学们脸上的笑容,也是对工坊同学最大的鼓舞,希望更多的同学们也可以加入到智慧DIY陶艺工坊的大家庭中来,一起创造心中的“艺术品”。“花开花落寻常事,云卷云舒自在心”,让我们一起期待下次陶艺活动的到来。

供稿九河书院 智能工程学院