【瞻岩创造营】瞻岩造梦人 青春自定义——瞻岩书院第三届学生会总结大会

时间:2024-06-22 09:31:01    作者:    来源:     点击数:

热血燃青春,青春正当燃。为了更出色地总结工作成果,激发学生团队潜在的能量,瞻岩书院学生会团队于6月21日下午15:00,在瞻岩书院青春乌托邦召开了第三届学生会总结大会。瞻岩书院综合办公室主任王琛、学生发展导师王鑫雨、曹月阳、周广大老师及学生会全体成员参加本次会议,会议由品牌推广部副部长陈晨同学主持,现场分为主席团工作总结、干部干事述职、指导老师总结发言、“YU”你团建狂欢4个环节。

初心不忘 攀登不止

大会伊始,主席团代表陈光副主席上台述职总结,他以“追风赶月莫停留,平羌尽处是春山”为主题详细报告了过去一年的瞻岩书院团队的工作成果和亮点。他说到:“在过去的一年里,瞻岩书院学生会始终秉持着‘服务同学,发展自我’的宗旨,不断创新工作模式,丰富活动内容,努力为书院师生打造更加和谐、积极、向上的学习和生活氛围。最后,对团队全体成员的辛勤付出表示衷心的感谢,希望大家继续勇往直前,不断追求更高的目标。”

各部门干部干事依次上台述职,分享各自的工作心得和成长经历。综合事务部部长韩焱坤同学做学期总结,有序的管理规章制度,让活动物资借用有条不紊的进行,进一步完善活动物资归档机制,做好书院的“定海神针”;文化培育部副部长韩浩康同学回顾了这一年举办的各项活动,不断的打造有活力、有品质的品牌活动,让书院的创造力氛围更加浓厚;品牌推广部副部长张宇博同学分享了从新媒体小白到部长的蜕变过程,从初识新闻撰写、视频剪辑,到逐渐掌握各项技能,带领部门成员共同成长的故事;社区服务部副部长崔程越同学讲述了社区服务部在过去一年里如何深入书院,倾听同学们的声音,解决同学们的实际问题,让社区服务更加贴心、温暖;视觉传达部副部长吕梓涵同学分享了部门在书院品牌视觉形象建设中的努力和成果,通过设计富有创意的海报、宣传册等物料,将瞻岩书院的活动进行推广和记录。

各部门干事代表刘雅茹、吴明阳、苏鹏慧、李忻怡、郑国钦同学,分享了自己与瞻岩书院的故事:“在瞻岩书院有爱的学生组织中,无处不在的家文化氛围倍感温暖,我们共同成长,共同进步。在工作中不仅锻炼了自己的组织协调能力,也结交了一群志同道合的朋友,收获了许多宝贵的经验,是一段难忘宝藏经历。”

破晓出征 乘势笃行

随后,瞻岩书院发展导师王鑫雨、曹月阳、周广大老师进行发言:“各位同学的述职汇报充分展示了自己在工作中的成长和收获,也让我们看到了瞻岩书院学生会的活力和潜力。希望大家能够继续保持这种积极向上的精神状态,珍惜在书院的时光,充分利用学生会这个平台,不断提升自己的能力和素质,为将来的发展打下坚实的基础。”

瞻岩书院综合班主任王琛老师以“酸甜苦辣·来日方长”为主题进行了总结发言:“过去的一年里,瞻岩书院学生会团队在各位同学和老师的共同努力下,取得了满意成绩,对大家的辛苦付出表示由衷感谢。这期间的“酸甜苦辣”都是我们共同的记忆,也是我们成长的印记。在未来,我们还有很多的“来日方长”,需要大家一同去书写,去创造更多的精彩。希望大家能够继续保持这种热情和动力,不断探索新的工作模式和方法,无论遇到什么困难和挑战,都要保持一颗乐观向上的心态,勇往直前,不断追求自己的梦想和目标。”

硬核青春 创“燥”无限

大会进入了最后一个环节——“YU”你团建狂欢。同学们在轻松愉快的氛围中,开展了“数字炸弹、逛三园、逢三过、加字游戏、东问西答、听歌识曲……”活动游戏,大家相互协作,共同完成任务,体验了团队合作的乐趣。在欢声笑语中瞻岩书院蛋糕缓缓推来,蛋糕上瞻岩书院学生会五个部门紧密的围绕在一起,“瞻岩书院特别鸣谢一起成长的我们”是写给每个瞻岩人最真挚的话语。大家共同许下愿望,吹灭蜡烛,分享这份温暖与喜悦。

狂欢的尾声,瞻岩书院的导师团队为大家精心准备了一场美食盛宴,有香气扑鼻的烤肉、色泽诱人的烤串,还有清爽可口的凉菜和色香味俱全的炒菜。让同学们在忙碌的学习之余,能够享受到美食带来的愉悦和满足,感受书院大家庭的温暖与关怀。同学们围坐在美食桌旁,一边品尝着美食,一边畅谈着彼此的心得和感受。享受着美食与欢笑,更享受着这份来自团队的温暖与力量。

今天是属于瞻岩书院的荣誉日,是对过去一年辛勤付出的肯定,也是对未来展望的启航。新的一年,瞻岩书院学生会将继续探索、创新,携手并进,共同创造更加丰富多彩的书院活动,更包容开放的书院环境。心有繁星,踏风而行,瞻岩团队披荆斩棘,乘风破浪!