【五汶合艺】大咖教你如何决策第20期:周鸿祎自传

时间:2024-06-07 15:00:00    作者:    来源:     点击数:

为了提高同学们的深入阅读能力、理解力和团队协作能力,领略周鸿祎的颠覆精神。激发创新思维,提高个人成长与团队协作能力,培育新时代的颠覆者。2024年06月07日,五汶书院携手艺术传媒学院,在向往生活馆举办了一场“颠覆者周鸿祎自传拍卖读书会”活动。

C10E

活动伊始,主持人致欢迎词并介绍了活动目的与流程。通过简短的视频介绍周鸿祎的事迹,同学们被周鸿祎的名言和故事所吸引,迅速进入主题。然后同学们对书籍进行深入阅读,对《颠覆者》有了更深入的了解。

接着,主持人以拍卖师的身份深入介绍了《颠覆者:周鸿祎自述》的内容、作者背景以及书中的重要观点。展示书籍实物,强调书籍的稀缺性和收藏价值,激发了观众参与拍卖的热情。拍卖规则设定后,观众们积极参与竞拍,通过举牌、口头报价参与竞拍,主持人宣布每次出价,直至拍卖结束。

随后,进入提问环节,拍卖成功者上台领取书籍并分享了购买动机与期待。同时,其他观众积极参与讨论,围绕书中内容、周鸿祎的创新理念,个人成长经历以及自己的阅读感受也提出了自己的观点。

部分观众上台分享此次阅读中自己对生活、工作的启示和对周鸿祎颠覆精神的感悟。观众们还写下自己的感想,形成一个“颠覆者读书会”感想墙。

E6C9

活动最后,观众们在活动现场写一封以书中的主题为灵感的明信片,有的写给了自己,有的分享给了朋友。明信片展示区成为了观众互动交流的场所,大家相互分享创作,气氛温馨。

14248

活动在主持人的总结回顾中圆满结束,他对参与者们的热情参与和合作伙伴的大力支持表示感谢。同时,他还宣布了下一次读书活动的主题和日期,为未来的活动造势。

这次读书拍卖会,不仅推广了阅读,更激发了大家的创新思维。提升了同学们的综合素质,还为他们提供了一个交流与成长的平台。我们期待下一次的读书活动,相信它将带给我们更多的收获和启发。

来源艺术传媒学院/五汶书院

供稿:张鑫蕊

摄影:张绮娜、管彤雨