【汶阳鉴赏集】这次,我们一起追风去! ——汶阳书院学生会交流酒会圆满举行

时间:2024-06-06 16:58:11    作者:汶阳书院    来源:     点击数:

如果说光是具象的爱

那风便是无法言说的力量

日升月落在汶阳

我们在追光

当我们触摸到光时

我们便有了可以追风的勇气

成长的风向标一直都在

只要向前

就能抵达

所以,这次

我们一起 追风去

6月5日下午六点半,书院部部长白军彭,汶阳书院导师团队、汶阳书院70余名学生会成员和往届汶阳书院学生会代表相聚在撷阳庭院,共同参与汶阳书院学生会交流酒会——我们,一起追风去。这个夏夜,让我们站在光中追逐风,细数日升月落在汶阳的温馨点滴,畅怀青春的热烈与柔情!

在夏风的陪伴中,汶阳书院社区服务部李琪颖同学带领大家乘上时光的返程车,从2023年9月的团建破冰出发,将汶阳人的故事一点一滴诉说。无论是大活动还是小活动,汶阳人都尽心尽力把它做到最好,热爱和责任相辅相成,才有了五星好评的插花大赛、煎饼节、踏青生活节、千人瑜伽、“繁”的生活五月师生集体生日会等等,也才有了最真诚美好的大家,和始终相拥的最好的我们。场地一侧,便是汶阳书院学生会每位成员的头像集合墙,是身份的象征,更是汶阳人的“熟悉面孔”,从初遇相识到始终并肩,这一路,我们都是彼此间最亲密的伙伴、朋辈。

“假如我年少有为不自卑,懂得什么是珍贵”文化培育部的张烨恒和程茂林同学以一首深情的《年少有为》,唱出心中的不舍,唱出在汶阳的温暖。这份热情也传染了更多人想用歌声表达此时此刻的感受;社区服务部的孙卓轩与毕晨龙同学合唱了一首《木马城市》抒发着对汶阳诚挚的告白;视觉传达部严洁瑜同学的一首《恋爱告急》带我们走进在汶阳的日常;品牌推广部的杜翔鹏同学更是将《是我还年轻》以沉厚的嗓音和欢快的舞姿肆意表达;汶阳书院的发展导师田米爽老师拿出《女儿情》,细腻温柔的歌词配上田老师深情的祝福,让大家沉浸其中。

风拂过每个人的身影,大家一边聆听着追光者的故事,一边享受着汶阳百味的烟火。锦琅玕美食工坊为大家特意自制的饭团、钵钵鸡与各种饮品,让汶阳这群日常在活动中忙碌的小朋友终于也能得到“宠爱”。锦琅玕美食工坊主理人任桐泽说道:“我虽然不是学生会的成员,但是在汶阳都是一家人,今天我也特别想用我自己的方式为大家做一顿饭”。大家边品尝着美食边分享彼此的欢乐,一段段“回忆杀”的故事伴着微风在日落前“告白”。汶阳书院学生会主席罗怡眼含热泪地说着感谢,感谢在汶阳遇到的三波人,感谢书院发展导师们的包容与鼓励,感谢和自己并肩作战的可爱又负责的部长们,感谢学生会每一个坚守又努力的干事们,“或许你当初对什么汶阳人还有些许疑问,但我想,现在的你已经明白了”罗怡深情讲述着。

接着,汶阳书院学生会主席罗怡同学以代表汶阳的绿色玩偶邀请师生们进行击鼓传花,引导大家积极畅谈与汶阳的深刻瞬间。视觉传达部周轶超同学率先登场,讲述着与部员的温馨,将自己在汶阳的汗水与幸福带到大家面前;上一届的汶阳人、学生会主席段宇翔同学也以活力与热情分享着他与汶阳的故事,和大家又一次喊出“日升月落在汶阳,我们在追光”的口号;社区服务部孙卓轩同学表达着对暖心的书院发展导师,作为引路人的部长,以及表达了陪伴自己一起前行的好朋友好伙伴三长团队张泽桐的感谢;书院部部长白军彭更是赞赏汶阳书院走在书院社区学生组织的前列,彰显了书院应有的多彩风貌,说到汶阳书院是有劲的书院也是有样的书院,是力量与魅力的结合。

总结酒会一定少不了颁奖时刻,汶阳书院的发展导师刘珊、王乐、路澳征为汶阳书院优秀学生会干事颁奖;田米爽老师、王康老师为汶阳书院优秀学生会干部颁奖;马凯旋老师为汶阳书院优秀的主席团颁奖并送上手捧鲜花。“今天是6月5日,也是“留我”的意思,我虽然刚来,但是汶阳大家庭的温暖已经让我不想离开了”实习两周路澳征老师激动表达着他来到汶阳的感受。王康老师也鼓励大家继续努力,前行不止,在汶阳发光发热,成长更好的自我。

伴随着颁奖的结束,田米爽老师和马凯旋老师合唱一首《星空》,将时光拉回到五月师生集体生日会的现场,用歌声表达此刻的感受,现场师生再度合唱共鸣。马凯旋老师阐述着这首歌与自己的渊源,分享着汶阳书院从2021年6月的一片荒凉土地到如今一片灿烂星空的过程,马老师感谢着汶阳这场灿烂的梦中最璀璨的星星们——每一位汶阳人。她说“汶阳永远在当下感受着最好的事情,我们创造了太多难忘的时刻”,她说道,现在的汶阳人已经站在了光中,接下来要去追逐风,在奔跑的过程找到方向,只有每个人成为最好的自己,汶阳书院才会成为最好的汶阳。伴随着大家的阵阵感动,琢物木工坊、大白画手绘工坊联合为每个学生会成员送上了他们最质朴的祝福——木制挂件。

时间虽不能折返,但时光的流逝让我们一起收获的独属于我们的那份回忆。幸运的是,这一路,我们都在坚守,我们都在成长,我们都在和身边的人一起为每一件事共同奔赴。那些遇到光追逐光成为光的故事永远也不会落幕,不管是插花大赛的突破呈现,还是生日会的星空璀璨,不论是家文化的次次温暖,还是项目工坊的集合热爱。这个夏天,我们已然成为汶阳的“代名词”,也是书院的“汶阳IP”。书院的成长与发展永远离不开学生组织的坚守与常在,又是一年的陪伴,此刻,就让我们站在光里追风再出发、再启程!

撰稿:冯锦望(汶阳书院/智能工程学院)

拍摄:王  瑞(汶阳书院/艺术传媒学院)