书院新闻当前位置: 首页 >  书院社区 >  书院新闻 >  信息正文

163期|全生异科导师:大咖传记阅读⑥

时间:2024-06-24 11:35:24    作者:    来源:     点击数:

编者按:全生异科师生共读大咖书籍,拓宽视野,增长知识,在交流与探讨中建立起深厚的师生情谊。让我们一同携手,共同开启这段充满智慧与感悟的阅读之旅吧!

刘辉、宋方珍、贺延周:探寻华为领袖传奇,共赴非凡人生之旅

(行政管理学院/五汶书院;智能工程学院/汶阳书院;大数据学院/东岳书院)

5月23日中午在五汶书院决策力实验室,刘辉、宋方珍以及贺延周三位老师与各自的异科同学,怀揣着敬仰与好奇之心,翻开一本厚重的传记——《任正非传》共同剖析华为创始人任正非先生的传奇人生,开启了一场探寻其智慧与情怀的心灵之旅。

《任正非传》详细记录了任正非先生的成长经历、创业历程以及华为的发展历程。从最初的困境与挫折,到后来的崛起与辉煌,任正非先生始终保持着坚韧不拔的精神和对梦想的执着追求。他的智慧不仅体现在对市场的敏锐洞察和对企业管理的独到见解上,更体现在对人才的重视和培养上。

此外,《任正非传》还展现了任正非先生的人文情怀和社会责任感。他始终关注社会的发展和进步,积极参与公益事业,为社会的繁荣稳定贡献着自己的力量。他的这种家国情怀和社会担当,不仅赢得了社会的广泛赞誉,也为华为树立了良好的企业形象。

刘辉老师:“任正非先生是华为的灵魂人物,也是中国企业界的璀璨明星。他的故事充满了传奇色彩,他的智慧与情怀值得我们每一个人去深入学习和领悟。”

宋方珍老师:“任正非的成功并非偶然,他的坚韧不拔、敢于创新的精神以及对人才的重视,都是华为能够走到今天的关键所在。时下恰逢我校双体软件精英产业学院纳新之际,同学们应积极报名、勇于尝试,为未来的职业生涯奠定基础,实现璀璨的人生梦想。”

贺延周老师:“任正非传,不仅仅是一本传记,更是一部关于梦想、奋斗与成功的史诗。让我们一起进一步走进任正非先生的世界,感受他的智慧与情怀,共同书写属于我们的精彩篇章。”

汶阳书院/大数据学院张佳琦:“阅读这本书,我不仅了解了任正非的成长历程和华为公司的发展历程,也学到了很多关于领导力、创新精神和毅力的知识。这些知识将对我未来的工作和生活产生深远的影响。”

东岳书院/大数据学院白世杰:“任正非的成功不仅在于他的智慧和勇气,更在于他对事业的执着追求和对员工的深厚情感。他的领导风格和管理理念对我个人有很大的启示和借鉴意义。我相信,在未来的工作和生活中,我会更加注重团队合作和领导力培养,努力成为一个优秀的领导者。”

大咖阅读是我们了解成功人士生平的窗口、是获取智慧和经验的宝库,既可以激发我们的动力和信心、又能拓宽我们的视野和思维方式。我们相信,在未来的日子里,将有更多的同学通过阅读和学习,不断提升自己的综合素质和能力,进而丰富自己美好的人生阅历。

郝梦园葛芹魏斌:读《彭蕾传》,深度解读女性领导力典范

(行政管理学院/汶阳书院、行政管理学院/东岳书院、行政管理学院/海右书院)

20B9B

5月22日中午,来自不同书院的葛芹、郝梦园、王梦真、魏斌四位老师与来自不同专业的异科学生们相约汶阳书院的翻阅书屋,组织了一场关于《彭蕾传》的大咖阅读活动,旨在通过深入研读这位杰出女性企业家的传记,探讨女性领导力的内涵与价值。活动吸引了众多同学的积极参与,大家围绕彭蕾的创业历程、领导风格及人生哲学展开了热烈的讨论

活动伊始,郝梦园老师首先简要介绍了《彭蕾传》的背景及其在当代女性创业史上的重要地位。指出,彭蕾作为阿里巴巴集团的创始人之一,不仅在商业领域取得了举世瞩目的成就,更以其独特的领导风格和人格魅力成为了众多女性创业者的榜样。
    随后,同学们开始分享自己在阅读过程中的感悟和体会。许多同学提到,彭蕾的成功不仅仅在于她卓越的商业才能和敏锐的市场洞察力,更在于她对待工作和生活的态度。她敢于挑战传统,勇于担当责任,同时又不失谦逊和包容,这种平衡的领导风格令人敬佩。
   在讨论环节,同学们还就如何在自己的学习和生活中践行彭蕾的精神展开了深入探讨。大家一致认为,彭蕾的故事激励着她们在面对困难和挑战时要保持坚韧不拔的精神,同时也要学会在团队合作中发挥自己的优势,实现个人和集体的共同成长。

此次大咖阅读活动不仅增进了同学们对女性领导力的理解,也激发了大家在未来学习和生活中追求卓越的动力。大家纷纷表示,将以彭蕾为榜样,努力提升自己的综合素质,为实现自己的人生目标不懈努力。

编者札记:在师生共同探索名书的旅程中,每一页的翻动都是心灵的触动,每一次的讨论都是思想的碰撞,共同塑造了温馨有趣的美好时刻。

(书院部整理)