新闻动态当前位置: 首页 >  书院社区 >  九河书院 >  新闻动态 >  信息正文

【九河影视探索记】繁花同款“黄河路”,侬来了伐?

时间:2024-03-07 16:26:46    作者:    来源:     点击数:

人来人往的“黄河路”

霓虹不灭的“至真园”

流光溢彩的花灯,温柔浪漫的花束

同款复刻的年糕排骨,充满回忆的奶油小方

这里不是纷繁富丽迷人眼的夜上海

是充满故事的九河书院“繁花之夜”

书院人自己的码头,侬来了伐?

号外号外!寒假追剧后劲大?九河书院今天专治“繁花后遗症”!3月6日下午18:00,“九河至真园”正式开门营业,铺满繁花的小路,挂满台词金句的串旗,五光十色的花灯,还有温柔浪漫的手作花束,今晚网红“黄河路”被成功复刻到了泰科校园里,主打一个让人眼花缭乱,带你沉浸式体验“黄河路”上的新故事。快来跟着鲲宝一起打卡泰科“黄河路”吧,我们在春日的泰科校园里看遍一路繁花!

花团锦簇,“宝总同款”打卡姿势快来get一下!

白日方落,华灯初上,黄河路上的花灯点亮是“繁花之夜”开始的信号。活动现场设置了“花团锦簇”花灯打卡区、“风花雪月”花束制作区、“花花世界”游戏体验区和“眼花缭乱”黄河路同款美食区,黄河路的“游客们”在黄河路上的各个区域参加多轮体验活动,凭借成功通关获得的“消费币”可到“九河至真园’进行消费,打卡《繁花》同款招牌上海小吃,饱览黄河路上的独特风味。

璀璨潋滟的莲花灯随风摇曳绽放,在月光和湖光的映照下散发出袅袅亮光,与夜空中的繁星相映成趣,为镜湖增添了一丝迟到的年味和传统文化韵味。同学们三两成群,带上舍友朋友纷纷来到花灯前打卡,记录温馨的繁花景象。

妙手生花,沉浸式置身“菱红”精品店

扭一扭,卷一卷,弯一弯,捏一捏,不需要再使用任何辅助,双手就是扭扭棒花朵最好的工具,只要有耐心,一根简简单单的绒棒可以千变万化。在“风花雪月”花束制作区,同学们变身“精品店小老板儿”忙碌地制作着独属于自己的作品,精心准备着“女神节”那天要送给另一半的礼物。

“我今天给自己做了一朵我最喜欢的白色马蹄莲,它的花语是至死不渝的爱。”“虽然现在校园里还没太有春天气息,但是今天大家一起制作的花束让人感觉春天在书院里先来了。”在你一言我一句的交谈中,桶中的花束越来越多……独特的作品是不是可以送给黄河路上那个你心仪的“汪小姐”呢?

极限速度,和“A先生”一起玩转疯狂“鼓”市吧!

听到此起彼伏的鼓声,就知道前方到达“花花世界”“鼓”市体验区,不管是拼手速的“潜力鼓”,还是拼乐感的“上升鼓”,这里要的就是速度,玩的就是心跳。没有让人劳神伤心的“买进卖出”,也没有让人头昏脑胀的“牛市熊市”,不必在意今天涨红还是跌绿,只需要忘却烦恼,回归最简单的快乐。

开门迎客,“李李”的至真园为你完美复刻繁花同款

走一走繁花似锦的黄河路,逛一逛眼花缭乱的至真园,如果在前边的环节你足够努力赚得了今晚的第一桶金,那在“九河至真园”一定能吃个尽兴。店门一进,招牌菜随便客人您点!

“汪小姐”的年糕排骨闻着就“喷香”,酱汁一浇更是画龙点睛;“宝总”的干炒牛河将新鲜的蔬菜和米粉“灵魂配对”,在热油锅的能量加持下一口把你带到老上海;“爷叔”的凯司令白蛋糕不必多说,绝对是甜品爱好者的最爱;“葛老师”的油条也是名不虚传,刚出锅的焦香油条刷上九河秘制酱料,轻咬一口,烦恼全无,谁尝了不说一句“九河至真园”“灵光的呀”!

今天九河书院门前是一条属于小泰的“黄河路”,这里有魔都CBD的梦幻,有90年代的宝藏记忆,有对时代“弄潮儿”的致敬,有你钟情已久的“汪小姐”,有你垂涎的“年糕排骨”,更应该有你对人生风雨路的自信平和。追光逐梦,向阳而生;一路盛开,一路奔赴;心中有花,脚下生花。在繁花簇拥中,我们和书院一起奔赴梦想,步步生风。跟着九河书院,看遍一路繁花……

我是今晚负责“宝总干炒牛河”的“厨师”,白天我是大数据学院一名普通的计算机专业学生,敲键盘码代码修电脑,晚上在“九河至真园”默默炒了六锅河粉。白天学java晚上炒河粉,妈妈再也不用担心我会失业了!毕业以后我想可以直接兼职支个摊炒饭炒面,参加活动让我找到了毕业后就业新方向,未来可期!

——大数据学院/汶阳书院 王睿鸣

在3月6日之前我还确诊“繁花后遗症”,但是九河的这场活动彻底了治好了我的“病”!作为《繁花》这部电视剧的终极爱好者,我给今天的场地布置打满分,不仅完美地复刻了剧中夜上海的场景,还增加了一些书院家文化的设计在里边。各种花灯霓虹灯和复古风的场景超有氛围感,让人有一种穿越进了电视剧的真实体验感。看繁花,当然要来黄河路!

——大数据学院/新言书院 薛靖格

虽然今晚的花灯很美,游戏很好玩,但是我最喜欢的还是“九河至真园”。在看剧时我就被剧中出现的各种上海传统小吃种草了,年糕排骨、蟹粉豆腐、干炒牛河……可惜的是一直没有机会亲自到上海品尝一下。没想到今天在九河尝到了“复刻版”,可能它的味道不能和上海本地老字号相比,但是在这么还原的场景下品尝美食,这种体验对“繁花迷”来说一定是独一无二的!

——淬炼商学院学院/九河书院书院 燕龙辉

(九河书院供稿)