新闻动态当前位置: 首页 >  书院社区 >  汶阳书院 >  新闻动态 >  信息正文

【汶阳鉴赏集】书香陪伴,在汶阳“悦”读美好!

时间:2023-10-26 19:10:10    作者:汶阳书院    来源:     点击数:

你还在为读不到好书而烦恼吗?还在为找不到志同道合的书友而烦恼吗?那就赶快来汶阳书院吧!为提升学生阅读兴趣,推动全校师生大咖阅读计划10月24日下午六点“活页青年”计划大咖阅读第10期活动在汶阳书院112室举行。总计30位同学共同参与,感受汶阳“悦”读的美好时光。

活动伊始,来自新言书院/淬炼商学院的佳琪同学引入这场大咖阅读的主要内容 ———探讨facebook诞生记》。在简单介绍作者之后,高佳琪同学抛出了几个问题并采用了扔纸飞机的趣味方式让同学们回答Facebook的作者是谁?有哪位同学知道吗?一位幸运同学被纸飞机“砸中”,这位同学也从容不迫的回答了问题现场气氛也逐渐高涨。

随后,高佳琪同学向大家分享其心得体会一定要做你想成为的那类人:说到这里,不得不说就像书中所说的,扎克伯克其实跟比尔盖茨挺像的,人称“比尔盖茨第二,两人都考入哈佛大学,都中途退学,都是19岁创业,都有着过人的天赋,继而又都因为年少成名被人们所关注和称赞。最后回想一下这本书,我想最值得我学习的是扎克伯格的那种精神,没有完美的东西,只有不断完善、不断改进而进步的勇气。

转角遇见书香。接下来同学们分享阅读心得和感悟。大家纷纷踊跃发言分享自己的阅读经历和收获有同学说,从书中看,扎克伯格是一个天才,也是一个怪才。总结他的成功经验,最重要的两点就是自身的努力和强大的执行力。在座的同学也都纷纷表示赞同。

夜幕降临,活动也接近尾声。伴随着阵阵优美的音乐声,大家观赏了有关facebook诞生记》的相关影视,同学们也在影视中更加深刻地去体会这本书的内涵!沐浴书香,以书为友。“悦”读好书,享受阅读的美好让我们下期“活页青年”大咖阅读再见!