新闻动态当前位置: 首页 >  书院社区 >  汶阳书院 >  新闻动态 >  信息正文

【汶阳鉴赏集】咖“废”渣的重生——本期美妆实验室教你如何精致护肤

时间:2023-11-02 14:44:17    作者:汶阳书院    来源:     点击数:

一颗咖啡豆,一粒咖啡渣,结束亦是新生。咖啡大家都喝过,那大家知道咖啡渣有什么作用吗?用咖啡渣做出的肥皂竟然可以护肤!大家想不想亲手做出属于自己的咖啡渣肥皂?快来汶阳书院106!在11月1日15点举办【时尚学堂】美妆实验室第二期“咖啡脸谱”

“亲爱的朋友们,欢迎来到今天的活动!”来自五汶书院/行政管理学院的匡华欣同学热情洋溢地开场,“今天我们要一起制作一种特别的肥皂——咖啡渣肥皂。相信许多人都知道,咖啡是我们日常生活中的常见饮品,但你们知道吗?咖啡渣其实也是一种非常实用的清洁材料。”参与者们不禁表示出十分好奇。“椰子油加上咖啡渣可以去角质。清洁剂与咖啡渣也可以起到去油污和清洁味道的作用。而今天我们要做的咖啡渣肥皂就是可以防止皮肤干燥,也可以有效的去除异味,那我们现在开始学习怎么制作吧!”大家在听到自己也能够尝试制作后,都纷纷搓手准备大展身手。

伴随着舒缓的音乐,匡华欣同学为大家讲解咖啡渣肥皂的制作流程,同学们也认真听讲并时不时若有所思的点点头。在熟悉制作流程之后,参与者们已经迫不及待,纷纷开始着手制作,起初参与者们因第一次接触显得有些手忙脚乱,但随着制作的深入,同学们逐渐掌握了技巧和要领。有的人在搅拌时非常熟练,有的人在倒入模具时非常准确,还有的人在切割和包装时非常细心。东岳书院/通信工程学院的王忠成和曹正辉表示“在制作过程中感到非常有意思,如果有机会的话下次还想参加”。在参与者制作完成后,工作人员贴心的为大家进行冷藏脱模。

美好的事物往往需要等待,咖啡渣肥皂冷藏凝固需要时间,在这个过程中,工作人员特意为大家准备了清洁小课堂,为大家讲解护肤知识,让等待不再漫长。在清洁小课堂上,同学们了解到一些护肤小技巧,比如夏天要使用清爽型爽肤水,而冬天更适合保湿效果更好的爽肤水。来自汶阳书院/淬炼商学院的殷溪曼同学在听完讲堂后表示:“听完这个讲堂,我学习到了很多护肤知识,受益匪浅”.

护肤是美丽的开始,更是美好的开端。一块块咖啡渣肥皂终于诞生了。它们散发着淡淡的咖啡香,看着这些由自己亲手制作的肥皂,大家都感到无比的满足和喜悦。有人甚至迫不及待地想要试用一下,尾声潮落,夕阳时刻,30名书院学子齐聚一堂,致敬这场与美、与生活的相遇。在日升日落的汶阳里,一起探索美妆的美好尝试护肤的快乐吧!

(撰稿:郭恒魁)

(图片:符谷英)