新闻动态当前位置: 首页 >  书院社区 >  汶阳书院 >  新闻动态 >  信息正文

【汶阳鉴赏集】在汶阳寻找你的专属头像STYLE

时间:2023-11-03 21:00:41    作者:汶阳书院    来源:     点击数:

头像是兴趣爱好的映衬,性格特点的反映,更是对生活的态度和情感的阐述。11月1日下午2点,30名书院学子齐聚汶阳书院112,共同在乐玩朋友圈的书院世界里开启头像搜集令的交互活动。大家分享自己的头像故事,邂逅美好,品味生活中的“微心思”

“天空好像下雨,我好想住你隔壁……”伴随着音乐声,同学们缓缓入座,活动开始。来自五汶书院/行政管理学院的王亚菇同学为大家介绍了头像的分类,也给大家留了一个小小的疑问:第一位画自画像的人是谁呢?有的同学说是达芬奇,也有说是梵高的,究竟是谁呢?大家带着疑问,倾听汶阳书院发展导师田米爽老师的介绍。原来,是伦勃朗!《带金盔的男子》《伦勃朗自画像》都是他的自画作品。“哦,原来是他”“是伦勃朗呀”,在一声声恍然大悟中,田米爽老师慢慢讲述了伦勃朗的自画像故事及表达的情感。同时,田老师也分享了他的头像——一只拓片中的小羊。那只充满了美与力量,面对危险仍十分悠闲的小羊深深打动了他,最终将那只小羊作为了自己的头像。

接下来,将采用随机暂停的方式,邀请同学分享她/他的头像及故事。这其中,既有因为帅气而作为头像,也有因为可爱作为头像,还有因为搞笑成为头像的。来自汶阳书院/淬炼商学院的朱香荣同学怀着热情,为大家分享了自己的头像——一只拟人化的小密蜂坐在一朵大红花上喝蜜,分外可爱。这位同学认为黄色代表明亮阳光,红色代表热情自由,两者结合让人眼前一亮,同时坐的姿态表明自己偏宅的性格,卡通的画风是二次元的象征,多种元素结合,才让自己选择了这幅照片。生活中不经意的一瞬间也能带来温情与感动。这位同学满怀欣喜带着相机去拍照,却失望而归,开门的一瞬,她举起相机将一副充满诗意的画面拍下,收获了满满欣喜。

正如昵称是一段生活的映照,头像也饱含了一段情感的缩影。怀念对男友的想念,一位同学缓缓道来她头像的故事。故事的主人公是一位等待海军男友的女生,他们每天只有20分钟的聊天时节,一年也仅仅只有一次休假的机会相见,她将思念融进头像,用一张有军人特点的卡通风小女孩作为头像,牵连着相互的爱。平静温柔的语言配上残酷的现实,感动在无形中产生,在心灵中发芽开花。而下一张多拉A梦的头像,背后是一个人默默的坚持与付出。这位同学是某个社团的社长,面对日渐消退的社团,一个人在深夜默默写策划案,写宣传稿,改各种稿子,白天还要上课写作业,各种压力慢慢磨损她的心灵。面对各种困难,她将希望寄托在多拉A梦身上,希望自己能渡过难关,最终,她如愿以得,社团排名进入了学校前五。

随着一位位同学的分享,本次头像搜集令活动也进入了尾声获得投票最多的同学得到了“大白画”手绘艺术工坊刘珊老师精心设计的动漫头像。一个头像在别人看来或许代表不了什么,只有在自己的世界里藏着回忆和故事,让我们一起来汶阳共赏生活每一次的“呈现”,在欣喜,感动,欢笑中来汶阳书院分享你的专属头像吧!

(撰稿:冯锦望)

(图片:张增福)