新闻动态当前位置: 首页 >  书院社区 >  汶阳书院 >  新闻动态 >  信息正文

【汶阳鉴赏集】十月的汶阳,拥有一场“即刻追光”的书院旅程

时间:2023-11-07 16:23:57    作者:汶阳书院    来源:     点击数:

回望汶阳的十月即刻追光,向阳而生的一个月,更是我们团结拼搏的一个月。10月的汶阳共举办活动14场,超千余名书院学子参与其中,共同感受汶阳的热情与活力。

一、汶阳伴你成长,邀你追光

来汶阳,即刻追光吧!——汶阳书院2023级新生入院仪式圆满举行。11日下午14时,即刻·追光汶阳书院2023级新生入院礼在撷阳庭院举行。一张张入院证书带着汶阳书院的希冀由汶阳书院综合办主任马凯旋老师、书院部田瀚宇老师,汶阳书院发展导师田米爽老师、刘珊老师以及汶阳书院生活品鉴导师,大数据学院的王永哲老师、来自数理教学部的张海溯老师和名誉院长张振笋院长发给现场的150位新生代表。仪式完成后,汶阳书院还精心为新生们准备了各种汶阳特色文化展示区,有青春SHAKE微醺的调酒、艺术学堂的涂鸦、时尚学堂的手工口红DIY、汶阳锦琅玕美食工坊的泰安煎饼、花时间工坊的插花艺术……

环山剧院里,一场张振笋院长带来的名誉院长公开课正在火热开展,现场共有500余名师生参加。张院长以《你当像鸟飞往你的山》这本书为引与大家共同探讨大学应该怎么上这一重要话题。

听,集结的号角响彻在远方!汶阳书院第三届学生会破冰行动顺利举行。1013日,汶阳书院72名来自学生会的追光者集结在体育公园排球场内,让彼此在奔跑和游戏中相识,让大家从相望无言到嬉闹打趣,一阵阵欢声笑语从体育公园上空传来。活动在刺激的接力翻牌游戏中拉开了帷幕,这一方面考验大家的速度与记忆,另一方面考验团队协作能力。当斗兽棋与撕名牌创意性结合,会碰撞出怎样的火花呢?草坪上,大家一边狂奔,同时生怕一个不留意便被偷袭,一边又时刻盯着其他队伍,等待队友一起冲去乘胜追击。秋日的夕阳洒在奔跑的少年身上,咔嚓一声,最后的大合照定格下美好的瞬间,也凝聚了来自五湖四海的同学们逐渐相知相熟的心。

启刻追光,船帆已扬起![三长朋友圈]一起唱响汶阳的《ABCD——汶阳书院三长破冰行动顺利举行。1025日下午3点,40名充满新生活力的三长团队及社区服务部的新成员集结在体育公园排球场内,彼此相识相知相熟,融化人与人之间隔阂。从害羞无言到嬉戏欢闹,一次破冰即刻打破。

二、汶阳陪你鉴赏,带你追光

起基·动土开干啦!——1013日下午14:30汶阳书院召开2023年下半年项目工坊座谈交流会。锦琅玕美食工坊、花时间工坊、大白画手绘工作室、屿你艺术疗愈空间、1+艺工坊等各工坊依次对本工坊进行相关的介绍,包括项目工坊的定位与性质,工坊上学期的工作情况以区本学期的活动安排,工坊的考核制度并提出了工坊运作过程中的困难、疑惑、问题以及针对怎样与汶阳书院和各项目工坊之间相互配合等的话题展开了集中讲解、分享与讨论。

来汶阳,开启艺术疗愈!1020日下午15点,汶阳书院撷阳庭院迎来了一场欢快的身心Party——舞动疗愈体验暨屿你·艺术疗愈空间项目工坊成立仪式。伴随着美妙音乐的开启,孙老师带领现场师生们,进行了舞动疗愈体验的环节。同学们跟着老师的步伐,缓缓迈开自己的双腿,打开自己的双臂,跟随着内心的畅想,开始进行呼吸调整、自我放松。

小心!生活隐匿危机,不要因过度安逸而放松。汶阳书院联合电影评论中心、教务处共同举办了【乐影生活圈】影旅日记第一期揭示《孤注一掷》中的生活危机,借电影《孤注一掷》来揭露生活中的诈骗危机。电影评论中心冯雯艳老师用身临其境的例子,让我们知道生活中有很多诈骗陷阱。

听,鲜花在倾诉。1020日下午5点花时间工坊主题插花交流活动——我们一起向阳而生启幕。汶阳书院时间工坊为同学们送上了第一份秋日浪漫——向日葵花篮。汶阳书院的马凯旋老师为同学们讲解了插花的意义与插花的步骤,在老师的花语里,我们一点一点的陷入浪漫的海潮,用鲜花将心声诉说。看完插花,想不想体验艺术疗愈呢?

三、汶阳带你韵动,随你追光

友谊不只于此,落日瑜伽伴你同行。  一场余晖下的浪漫——【气质学堂】落日瑜伽计划异科师生专场缓缓开幕。1016日,汶阳书院在撷阳庭院开展落日瑜伽活动,特别邀请泰安市瑜伽协会亓琳老师前来指导,共有10名异科导师及60名异科学生参加。大家呼吸着清新空气,在亓琳老师的指导和鼓励下,时而盘坐,时而屈腿,时而单脚站立、展臂弯腰,同时配合着呼吸,调息,让身体得到充分的舒展,体验瑜伽带来的身心舒缓,伴着轻柔舒缓的音乐,体验着感官、呼吸与音乐的结合,感受自我能量的转换,展现各种唯美的瑜伽姿态。

当彼此相知相熟,便能一同开启艺术里的情绪播放器1023日晚上7点在汶阳112举办2023泰山·音乐节子活动——【艺术学堂】19期艺术里的情绪播放器,让大家聆听音乐用画笔表达自己的内心世界。同学们跟随着旋律,唱起那些能够与自己产生共鸣的歌曲,用心演绎着每一个音符。

音乐声声不绝,书香也沏人心弦,为提升学生阅读兴趣,推动全校师生大咖阅读计划,1024日下午六点活页青年计划大咖阅读第10期活动在汶阳书院112室举行。总计30位同学共同参与,感受汶阳读的美好时光。

十月已经匆匆而过,新学期的第二个月也迎来了成长和收获,汶阳书院一直以家文化、领导力、连接点为核心,为汶阳人打造专属的十月追光之旅。十一月已经悄然而至,汶阳书院将以“燃”为主题,期待十一月汶阳与你共同“燃”起来!

(撰稿:冯锦望)