新闻动态当前位置: 首页 >  书院社区 >  瞻岩书院 >  新闻动态 >  信息正文

【瞻岩创造营】书院星火打铁花落,赴一场瞻岩给你的新中式春日市集——“乐享社区”书院步行街(第16期)

时间:2024-03-13 14:15:32    作者:    来源:     点击数:

铁树银花落,万点星辰开

超震撼的“中式烟花”,感受1600℃的浪漫
热闹不凡的瞻岩书院龙年春日市集

熙熙攘攘的人群,琳琅满目的体验

还有趣味与观赏兼具的互动体验与表演

来瞻岩,逛市集,交好运,添福气

赴一场瞻岩书院给你的新中式浪漫

3月12日18:00,瞻岩书院举办“乐享社区”书院步行街第十六期——星火春日专场,本期设置六个专区——火树银花·铁花区,花鼓龙运·花灯区,春龙昂首·龙首区,踏歌游龙·后备箱市集区,龙行龘龘·体验区,龙愿成真·许愿区,打铁花落、特色体验、祥龙抬首、华灯祈福、汉服簪花……现代创意的东方美学在此呈现,100+原创IP带来更新颖的项目体验、更趣味的游戏互动、更丰富的摊位集市,与10000+书院学子们一起燃动春日,共赴星火之约。

火树银花 万点星辰

一勺铁水倾倒成墙,万千光芒绽放璀璨。在上棒碰下棒的声声击打中,高温铁水瞬间腾空,铁花像春风吹开的千树银花,又像满天繁星雨点般落下。耀眼的铁花冲破漆黑的夜空尽情绽放,是瞻岩书院为书院学子们创造的中式浪漫。“打花打花,越打越发”“看了打铁花,百病都不发”,春日打铁花更寄托着增祥瑞、保平安的吉祥寓意。“铁花纷飞,朵朵绽放,流星如瀑,梦幻壮观,看了瞻岩书院的打铁花,再也不用期待流星雨”,汶阳书院/大数据学院马鑫茹同学现场激动着说。现场书院学子眼里是流金似火,心底许下美好愿望,“2024幸福健康万事顺遂”“接好运,上岸”“祝我事事顺利、学习进步”,各个平台同学们发的打铁花现场视频的评论区也成了开春许愿池。

把“春天”簪在头上,满头的花朵寄予着书院学子对生活的热爱和愿景,搭配经典的马面裙,独属于东方女子的美,行走书院步行街中,秒拍高级时尚大片,灯火璀璨,花灯如昼,书院学子们和朋友一起灯谜猜猜猜,看谁是哪位最强大脑!感受独属于瞻岩书院的创意中式美学,解锁满满的春日仪式感。

缤纷市集 要你好逛

奔赴一场瞻岩活力市集,和无数的书院创意邂逅,解锁新的技能与爱好,沉浸式感受文化创新。科技体验AI世界,传统非遗刻纸品茗,手工DIY创造独特,中医爱好者把脉问诊……在创造中体验乐趣,在互动中结识好友。钩针手作、创意调酒、塔罗占卜、香氛美学、海娜手绘、非遗典藏、图书绘本、捕鱼作战……100+体验项目,瞻岩市集纷繁呈现,兼具现代与传统之美,点亮书院人心中的一隅,惬意和松弛buff拉满。新学期,和瞻岩人一起,做一个有趣的人,过有态度、有质感的书院生活。

五汶书院/艺术传媒学院吴明阳同学说:“通过物与物的交换,结识链接更多书院的小伙伴,看到我闲置的物品在书院里找到了新的主人,开启新的故事和期待,我们在这里分享着彼此的创作,交流着彼此的心得,体验着、感受着交互带来的惊喜和满足”。

春意正浓 热爱长青

有趣的灵魂万里挑一,多彩的书院人终将“箱”遇。由全生异科导师组成的后备箱市集也相当丰富,陈列感十足的生活用品、质感好的手作陶瓷器皿、趣味文创摆件......而最“吸睛”莫过于特色美食区,钵仔糕、钵钵鸡、关东煮等美食香气扑鼻,引得书院人纷纷前来打卡,现场充斥着烟火气、食物的香气和人潮涌动的乐趣。游逛在后备箱市集里,仿佛穿梭在一家家“袖珍店铺”,根本迈不开腿,这里贩卖的是生活的浪漫与自由,每次交易也许都会生成了新的故事。潮酷出摊,贩卖快乐,每一辆小车,每一组师生,精心装饰的摊位,都有自己的个性和特色,够炫、够潮!

海右书院/智能工程学院戴可同学分享到:“我与我的异科导师李世豪老师一起制作花朵钥匙扣,从设计到打样再到包装都是我们共同完成,我并不是专业学设计,于是老师便选取了符合春日的简单花朵图案,还教会了我制图勾线,看到成品被路过的同学肯定,瞬间觉得太自豪满足了,今天收获满满!”

新言书院/行政管理学院何嘉庆同学说:每一个车尾箱都是一个“惊喜盒子”,宝藏商品全在车尾箱里,打开就是惊喜!不仅能买到宝藏商品,还能结识有意思的摊主,每次总能留下开心回忆,好玩有趣又有FEEL!

回顾本场市集,美好如春天一般,自然而然地悄然发生,截至目前,瞻岩书院“乐享社区”书院步行街现已举办16期,累计参与99300余人次,步行街上每一个瞬间都值得被珍藏,每一次体验都值得被分享。在未来,瞻岩书院将与书院学子们继续无限创造,在书院找到专属快乐与成长,一切都是为了能够成为最好的自己!让学生在步行街活动中享受书院教育,希望这个开放包容的书院大家庭被更多学子喜爱与认同,泰山科技学院瞻岩书院将继续用温暖与爱陪伴大家成长!

(文/宋奕朵 修子琪)