新闻动态当前位置: 首页 >  书院社区 >  瞻岩书院 >  新闻动态 >  信息正文

【瞻岩创造营】“2024集结瞻岩·燃起新程”瞻岩书院学生组织动员会

时间:2024-02-28 17:32:16    作者:    来源:     点击数:

为传达新学期的工作目标、工作计划,推动学生会工作的顺利开展,调动全体成员工作积极性,增强团队的凝聚力和向心力。瞻岩书院于2月28日14:00开展“2024集结瞻岩·燃起新程”瞻岩书院学生组织动员会,瞻岩书院综合办公室主任王琛老师、发展导师杜宜峰老师、王鑫雨老师、第三届学生会全体成员及“三长”团队参加了此次大会。

会议伊始,瞻岩书院学生会主席刘孟宇同学对于学生会工作进行了总结、反思与展望:“回望过去,学生会的工作每一段历程都饱含着我们的心血与付出。感谢各位成员对工作的那份敬重与热爱,正是这种对工作的执着与坚守,使得学生会的工作得以顺利开展。新学期希望大家能够继续发扬优良传统,不断提高自己的业务能力和服务水平,勇于创新、敢于突破,为学生会的工作注入新的活力。”

随后, “三长”团队代表、学生会综合事务部、文化培育部、品牌推广部、视觉传达部、社区服务部五大部门部长及干事代表依次进行了新学期工作规划与部门发展愿景的报告。层长杨永望同学分享到:“我们将配合老师积极开展走进宿舍,继续开展“朋辈沙龙”三长赋能行动等,凝聚宿舍文化与力量,积极搭建有效沟通桥梁,让瞻岩团队更聚凝聚力,关注同学们的生活需求,打造温馨、整洁的书院宿舍环境,提升同学们的幸福感。”;综合事务部部长韩焱坤同学分享到:“我们部门在新学期将精细化、规范化、高效化等整理好书院各类归档,完善部门规章制度,承上启下做好各类信息的传达,确保学生会工作的有序推进,积极搭建沟通学习桥梁,让书院团队更具活力。”品牌推广部部长王慧琳同学分享到:“新学期,我们重点推进传统媒体与现代媒体相结合的方式,回应大家关切,坚持互动宣传,挖掘问题焦点,把握青年思想脉搏,提高新闻素材质量,结合当下热点,用更具温度、更生动的文字传播书院精神,做好瞻岩书院各媒体平台推广工作,保证宣传质量,提升瞻岩书院的知名度和影响力。”;干事代表史帅彪、吴明阳同学分享到:“我们将以更高的热情和更专业的能力,投入到学生会的各项工作中,为营造更好的书院氛围贡献出自己的力量。”同时,各代表号召大家,在新的学期里,够抓住机遇,在书院学生工作中锻炼自己,在组织中学习成长,在团队中协作共进。并鼓励成员们勇往直前,乘风破浪,充满激情地迎接新的挑战。

会议期间,杜宜峰老师和王鑫雨老师向大家解读本学期瞻岩书院重点规划、活动目标与工作内容:“面对种种挑战与困难,大家不畏艰辛,以积极的态度和踏实的行动为同学们提供了高质量的服务。无论是组织协调、活动执行还是服务同学,大家始终秉持着高度的责任心和敬业精神。新学期各部门仍需齐心协力、锐意进取,以更加饱满的热情投入到学生会工作中,打造更创意、更活力、更精细的瞻岩品牌活动。”

会议进入尾声,王琛老师对此次动员会进行了总结发言:“此次会议既是对过去一年学生会的总结和反思,更是对新学期的展望和动员。在新的学期里,同学们要不断提升自身本领,不断开拓创新,不断挑战自我,以更高的标准要求自己。勇于尝试,不断丰富活动形式和内容,提升活动质量。同时,我们要加强团队建设,增强团队凝聚力,营造更好的书院学习生活氛围。”

本次动员大会的顺利召开增强了瞻岩书院学生会成员的责任感与使命感,提升了学生队伍的凝聚力与向心力,为新学期学生工作的扎实开展提供有力保障。在新的学期里,瞻岩书院学生会将一如既往地秉承“团结、协作、创新、奉献”的精神,坚定地投入到学生会的工作中。他们将以崭新的面貌,迎接新的挑战,共同书写瞻岩书院的新篇章,为书院的师生带来更多的惊喜与感动。

(瞻岩书院供稿)