新闻动态当前位置: 首页 >  书院社区 >  九河书院 >  新闻动态 >  信息正文

烛光与美梦,长路与相逢,请你不回头、不回头地走下去 ——记“镜影承毕,湖光烁金”六月师生集体生日会

时间:2022-06-14 16:48:55    作者:    来源:     点击数:

眨眼四年

眨眼离别

告别前夕

烛光里许下心愿

希望这个生日过后

好运不断 一路繁花

我本想说:“从此千山我独往,不必相送。”

可我实在舍不得

所以“山高路远,来日方长,我们待相逢。”

六月生日 让我们好好说“再见”

六月滚烫的风,像一个亲昵的拥抱。

雨水与轻缈的云,卷走了谁仓促的转身。

她敲打着离别的钟,蒸腾起过往云烟,承载了泰山科技学院第一届毕业生们的生日祝愿。

由书院部、教工之家主办,五汶书院、九河书院共同承办的六月师生集体生日会于6月13日晚在五汶书院202红色决策展览馆中暖心呈现。

祝贺毕业生们按时长大,从此跃入人海,各有风雨灿烂。

“忆”路成长,一定要闪闪发光呀!

灯光闪烁

音乐响起

我们迎来了今天的主人公们——首届泰山科技学院毕业生寿星!

肩膀上的毕业生绶带告诉我们,你曾拥有过阳光灿烂的昨天,也走过了无数艰辛的磨难;你将迎来美丽快乐的明天,预见着无数征程的胜利。

恭喜我们的毕业生寿星们,新的一岁 记得要闪闪发光呀!

“忆”朝“忆”夕,回忆青春的萌动。

那首《一生有你》

是毕业生李英超同学送给所有毕业生寿星们的祝愿

那支《起风了》

是张大为同学留给泰科学子最好的纪念

现场在歌舞的炸燃间勾勒出毕业生寿星们在泰科四年度过的美好景象。他们欢呼雀跃的舞动,是对青春的诠释、对未来的憧憬,亦是对泰山科技学院的感谢。

锦瑟“话”年,道出最美的祝愿。

感人的瞬间无处不在

我们相遇在泰山科技学院

相识在五个书院

在同一片天空下

被回忆塞满

与温情撞个满怀

锦瑟“话”年间,你是否还记得那些与你一齐走过四年时光的可爱舍友们?

是否还记得那些曾带给你谆谆教导,让你受益匪浅的导员与老师们?

视频中,泰山科技学院校长耿献文、校党委书记彭春雷与各位老师们为寿星们送上祝愿。

四年时光,不长不短,却总是有那么一些人,在短短视频里,留给你最美好的回忆,送给你最美好的祝愿.

猝不及防的惊喜总是惹得现场满目红眶,这才是最为真切的感动。

星语心愿,让梦想均成真吧!

蛋糕与烛光

心愿和梦想

神明啊神明

请听到我的愿望

伴着生日歌的缓缓响起,泰山科技学院副校长谢承红亲手为毕业生寿星送上了生日蛋糕,

在舞台中央与寿星们一起吹灭生日蜡烛,同时道出最真诚的生日祝福与毕业祝愿。

夜空中虽没有流星划过,但夜空下的数名寿星照耀了全场。

在这特殊的一天中,仿佛有神明偷偷给许愿卡施加了魔法,哪怕没有流星划过,许下的愿望也将会成真。

执笔绘梦,show出你的精彩!

当蛋糕遇上创意

用画笔绘出乐趣

每一名出现在现场的寿星友友们都怀揣着一颗创作心。

正值佳日,书院为寿星们准备好了奶油笔,让他们尽情在蛋糕胚上自由创作,发挥无限想象力,探索制作出属于自己的生日蛋糕!

予你卷轴,予你未来的幸运。

毕业的卷轴缓缓展开

经典的泰科绿

是幸运的色彩

抽中属于你的幸运

一并带走吧

最激动人心的环节——抽取本次毕业生生日会的幸运之星!

我们五个书院的老师们为寿星们精心挑选了生日礼物,并由书院部副部长白军彭老师上台亲手抽取5位幸运寿星赠予大家。

希望未来我们能再次相遇,有你,有礼,有更大的梦去追寻。

跃尽千帆,共赴“烧尾”之宴!

你听说过“烧尾宴”吗?

封氏闻见录》云:士人初登第或升了官级,同僚、朋友及亲友前来祝贺,主人要准备丰盛的酒馔和乐舞款待来宾,名为烧尾,并把这类筵宴成为“烧尾宴”。

为了这次的烧尾之宴,书院老师与寿星老师们各显神通,展示了自己的厨艺,为大家带来了11道不得了的菜品。

这些菜品不仅有着跃尽千帆,迎来甘甜的美意,而且还包含着各位老师们的情意,更是各位老师以菜之名,再度赠予各位寿星们“一帆风顺、二龙腾飞、三羊开泰、四季平安、五福临门、六六大顺、七星高照、八方来财、九九同心、十全十美、展翅高飞”的美好祝愿。

泡沫之夏,我们难说“再见”!

四年

有友相陪

亦有良师相伴

我会牢牢记住你的脸

我会珍惜你给的思念

这些日子在我心中永远都不会抹去

所以啊

请你不回头、不回头地走下去

由马栋老师、马新新老师、宋宏越老师、刘万志老师、宋亚洁老师带来的歌曲《再见》让全场氛围达到了高潮。挥舞的双手与闪烁的泪光,像是在与青春告别,亲爱的朋友们,愿我们在各自的征途上畅行无阻。

不知不觉,“镜影承毕,湖光烁金”六月集体生日会马上就要进入尾声。

此去乘风,一切顺利,就像那抬眸时看见的闪耀星河,永远闪烁,永远明亮。

最后,我们以狂欢结尾;最后,我们在漫天泡沫中说出那句:“珍重”!

(九河书院、五汶书院供稿)