新闻动态当前位置: 首页 >  书院社区 >  九河书院 >  新闻动态 >  信息正文

【职业探索】布兜星训营第十一期:留住青春 开始想象,职业规划不迷茫

时间:2022-05-25 13:17:19    作者:    来源:     点击数:

怎么合理安排大学生活,如何坚持住最初的梦想?

为营造积极健康的学习生活环境,适应大学生活的角色转换;为进一步帮助学生清楚地认识自我、了解职业,从而对未来有更清晰的规划,努力实现我校毕业生更高质量、更充分地就业,因此5201500,布兜工坊于九河书院108教室组织举办布兜工坊星训营第十一期:留住青春 开始想象的活动,此次共有30同学来到现场学习

活动进行中,老师讲到:“合理职业发展目标的确定,反过来又会促进大学的学习。有了发展目标,便会形成一种激励、鞭策自己的力量,会在学习生活中,更加主动地寻找学习方法、途径,进而养成良好的学习习惯,也必将产生良好的学习效果。”

当今社会,知识更新、科技创新对经济发展起着强大的推动作用。经济的增长和社会的进步,既为个人的职业发展提供了机遇,也向个人的职业发展提出了挑战。因此大学良好的学习方法、学习习惯、学习能力,促进人的全面发展,使得大学生毕业后,不仅掌握了职业发展所需要的基本方法和技能,更重要的是培养了自主学习的能力。

大学生职业生涯规划,可以帮助大学生了解自己,了解周围的环境,引导大学生正确认识自身的个性特质、现有和潜在的资源,有助于引导大学生确定未来和实际相结合的职业定位,促使个人树立明确的职业目标。现代社会中,职业发展的机会众多,但往往使求职者无所适从,有了明确的职业目标,就会在每一天的工作和学习中,都为这个目标积累资源、创造条件。这有利于增强自己的职业竞争力,从而实现自己的职业目标和人生理想。

职业生涯规划是大学规划中最为重要的部分。因为,职业生涯在人的一生活动中,最能体现和发挥创造及存在的价值。对于大学生而言,恰当的职业规划意味着成功的职业生涯的开始,而失误的择业决策意味着未来的职业生活中可能潜伏了危机。

本次活动活动对帮助同学们全面认知大学、适应大学生活、完成角色转变,认真思考人生、合理规划学业、激发学习热情,树立乐观向上的人生态度,积极规划大学生涯,争做高素质人才起到了积极的促进作用。

(撰稿:何雪霏  摄影:袁延旭