新闻动态当前位置: 首页 >  书院社区 >  五汶书院 >  新闻动态 >  信息正文

【重回岁月,探寻星火】第四期:苍山覆雪,歧路有终

时间:2023-03-05 10:58:44    作者:    来源:     点击数:

为进一步丰富丰富学生课余生活,让更多的人感受到推理知识的魅力。为此,五汶书院学生会联合浪潮剧本杀社团于3月1日,在向往生活馆与七位互不相识的小伙伴举办了苍岐剧本杀活动。让同学们沉浸在剧本的世界,体味不同的人生,提高表演的能力,增强与同学之间的交流。

剧本杀以其独特的游戏体验和互动模式,引导同学们在游戏中生活的理想和现实的碰撞和选择。翻开一个个故事,扮演一个个角色,用短短几个小时,逃离日常的琐碎,体会一段不同的人生.....五个小时的欢声笑语、爱恨情仇,情感线和故事线双线深入,情节发展环环相扣,人与人、人与精怪之间的情感与羁绊蕴藏在故事的推理中。

1C043

游戏开始,同学们根据人物剧情介绍回忆自己的过往与故事,隐藏各自的秘密。其后进行简单的自我介绍,搜索分享证物,圆桌会议时,大家围坐在一起激烈讨论角色与剧本,讲述时间线剧情,气氛十分热烈。然而他们的发言或真或假,各怀心思。他们在完成自己的任务,也在体验着不一样的人生。几个环节结束后,推理成功与失败皆有,但不得不提的是每个人的推理能力在这里都得到了毫无保留的展现。渐渐的本次活动的结局究竟如何已不再重要,更显珍贵的正是活动过程中彼此的友谊与推理的乐趣。

1B9EE

剧本以分幕的形式呈现,每一幕都有阅读、搜证、公聊及实景演绎的环节。情感线和故事线双线深入,情节发展环环相扣,最终的结局也逐渐揭开......在DM的带领下,推理和演绎均顺利进行。

剧情中穿插各种小游戏,每到游戏即将结束,DM就会看着玩家的眼睛,叫起每一个角色的名字,问出一个又一个的问题,让他们再一次回味刚才的“经历”。在一次次的提问中,看似平凡地选择,也许就是剧本人生的拐点。我们要做的只有坦然面对,接着无怨无悔地完成自己的选择.....

1B7C4

天色逐渐暗了下来,而故事慢慢进入尾声,往事历历在目。

记忆里落英纷飞的原州、略有遗憾的北国飘雪、看到无数只萤火虫点灯指引向前泽上花火的那个夜晚......大家都在匆匆中告别了故人,引来了远方。时过境迁之后,在经历社会的总总历练变得或成熟或市会后的我们,是否还会想起儿时的玩伴,和那些美丽的邂逅、青春的悸动呢?

C340

最后我想说,星夜长明,终有曙光。不管你此时身处低谷或是高峰,白昼还是黑夜,都希望你永远仰望苍穹,永远心怀热忱。我们一定都可以如同剧本一样,终将迎接到属于自己的那片天亮的曙光,然后继续勇敢地向前攀登。

初来皆是看客心,回首已是剧中人。故事中的人与物挟着诸多的美好与遗憾缓缓落幕,梦醒了是时候走向未知但仍闪闪发光的现实,谁说这里不是一场更加盛大的剧本,期待我们的下次相见。

五汶书院供稿