新闻动态当前位置: 首页 >  书院社区 >  五汶书院 >  新闻动态 >  信息正文

世界灿烂盛大,五汶欢迎你回家——五汶书院2022-2023学年第二学期学生会动员会

时间:2023-02-21 19:51:30    作者:    来源:     点击数:

岁月流转,时光飞逝,伴着去年收获的喜悦,我们又回到了校园,带着草长莺飞、万物复苏的美好,扬帆起航。为更好的推进新学期书院各项工作,增强五汶书院学生会全体学生干部干事的责任感,五汶书院学生会于2月20日下午6点在五汶书院决策力实验室举办了新学期工作动员会。

1C34E

会议伊始,由视觉传达部牵头制作的学期工作回顾视频,带领五汶书院学生会全体成员回顾了过去一学期的点点滴滴。星光不负赶路人,时光不负有心人。在过去的一年里我们微笑过、艰难过、也收获过。我们满怀憧憬,激情澎湃,我们将用信心和勇气,昂首阔步,为书院学生会去书写一个更加灿烂的明天。

204BB

主席团代表杨静同学提到,上一学期的各项工作与活动的顺利开展,不仅锻炼了干事们的能力,也得到了学校师生的认可,各个部门之间的协调井然有序。青衿之志,履践致远。最慢的步伐不是跬步,而是徘徊;最快的脚步不是冲刺,而是坚持。也希望各部门在未来的工作中不断完善、不断进步,把每一个小细节做好,协调工作与学习的关系,提高对自身的要求,生活的真谛从来都不在别处,就在日常一点一滴的奋斗里。

17D53

学生会部长代表秦畅同学以“务实、踏实、扎实、落实”为关键词,阐述了一学期的工作收获,同时也勉励学生会全体成员,我们要做好带头作用,勤奋学习,生活中恪守学生本分,在工作时勉励务实做事,时刻保持朝气蓬勃的精神,让我们在新的学期以更加清醒的头脑,更加坚定的信心,更加饱满的精神,更加充足的干劲凝心聚力,开拓创新,抢抓机遇,开创五汶书院学生会发展的新局面。

1BCE9

五汶书院干事代表赵一诺同学提到,青春幸逢盛世,成长正当其时。新学期的生活既是新的开端也是新的挑战,在今后的工作中更加积极主动,怀揣着一颗热忱而又单纯的心,用热爱和努力点燃五汶书院的希望火把,不啻微芒,造矩成阳。学长学姐们,学生会的昨天因你们的付出而分外璀璨,而学生会的明天也将因我们的奉献而夺目耀眼!

17DFD

五汶书院赵锦阳老师对新学期寄语并就书院6S现场管理规范、学生会各部门重点工作提示、月度重点活动提示、团队文化建设等方面进行阐述。同时他强调到,新的学期也是新的开端,希望五汶书院全体成员都能够用信心迎接挑战、用创新抓住机遇,共同携手书写五汶的新篇章。

青春的年龄既满怀天真,又负载梦想,又裹挟迷茫。在这风华正茂的年纪,我们不一定要成为玫瑰,我们应是岁岁枯荣,生生不息的野草,风一吹,卷满山野。面对困难要有信心,敢闯,要有奉献如土,甘于平凡的精神,才能把活动落实得更好,得到的效果更好。

日月既往,不可复追,过去的工作已尘埃落定,在未来的工作中,机遇与挑战并存,我们会一直“不忘初心,砥砺前行”,不断成长,超越自我,秉承“全心全意为同学服务”的宗旨,向我们的目标出发!

(撰稿:邓斌霄 摄影:王宸琪)