【大咖教你如何决策】第19期:周鸿祎自传

时间:2024-06-06 16:29:41    作者:    来源:     点击数:

为了提升大学生们的阅读能力和交流能力,拓宽他们的视野和思维,五汶书院于6月5日下午13:00在向往生活馆举办《周鸿祎自传》大咖阅读会。同时,也是为参加者提供一个深入了解周鸿祎创业历程、人生哲学和成功经验的平台。对大学生的职业发展和人生规划具有积极的推动作用。

DA07

活动伊始,主持人简要介绍了周鸿祎的背景和成就,从周鸿祎的童年趣事到他在方正、雅虎的工作经历,再到360公司的创立与发展,每一个阶段都引发了与会者的深思。

10098

随后便进入了安静的阅读环节。参加者们纷纷翻开《周鸿祎自传》,沉浸在周鸿祎的创业故事中。

14FA8

阅读结束后,参加者们便开始交流探讨心得,一位同学表示:“周鸿祎的创业经历让我深受启发。他敢于挑战、勇于创新的精神值得我们每一个人学习。同时,他在面对困境时从不放弃,始终坚持自己的信念,这种精神也是我们在工作中需要具备的。”

CEB1

另一位同学则谈到了周鸿祎的决策能力:“在书中,我深刻感受到了周鸿祎的敏锐洞察力和果断决策力。无论是选择创业方向还是面对市场变化,他都能迅速做出正确的判断。这对于我们投资人来说,同样具有重要的借鉴意义。”

145D8

此外,还有同学提到了周鸿祎的人格魅力:“周鸿祎不仅是一个成功的创业者,更是一个具有人格魅力的人。他敢于直面问题、勇于反思和自省,这种品质让他在困难面前始终保持冷静和坚定。这也是我们每一个人在生活和工作中需要学习的。”

14336

在交流环节结束后,参加者们在明信片上写下自己对这次活动的收获和想法,他们表示,将把这些经验和智慧应用到自己的学习和生活中,努力成为像周鸿祎一样有影响力的人。

CB92

最后,主持人对本次阅读会进行了总结,他表示《周鸿祎自传》不仅是一本关于创业和成功的书籍,更是一本关于人生和智慧的书籍。希望通过本次阅读会,能够激发更多人的创业激情和生活热情,并且鼓励大家将所学所得分享给更多的人。

13AA6

本次《周鸿祎自传》大咖阅读会在轻松愉快的氛围中圆满结束。不仅为学生们提供了一个学习和交流的平台,更激发了他们对于知识和智慧的追求。参加者们从中汲取宝贵的创业智慧,并学习周鸿祎敢于挑战、勇于创新的精神,以及面对困境时坚持信念、勇往直前的态度。通过深入探讨和交流,参加者们不仅拓宽了视野,也对自己的个人未来发展有了更明确的规划。

撰稿:刘蓓

摄影:杜晓宇