【汶阳故事集】“瑜”悦身心,魅力“伽”人--记气质学堂计划第十七期之“瑜”你相遇

时间:2022-11-03 17:46:50    作者:    来源:     点击数:

潜心呼气感受内心的平静,体内有山川河流,有静谧四季,有风吹过森林与大地,万物的轻盈又重新在身体中流动。为丰富我校学生的文化生活,关注学生身心健康,缓解学习带来的压力。11月2日晚,汶阳书院于汶阳106室精心组织了第十七期瑜伽活动。

伴随着轻柔舒缓的音乐,在瑜伽教练的耐心指导下,同学们调整着呼吸、坐姿,慢慢进行腿部弯曲、足部舒展等一系列动作。大家在安静平和的气氛中逐渐沉浸下来,体会身体与心灵的交流,在敞开中找到自信,在平衡中找到宁静,达到了缓解压力,释放心灵的效果。

瑜伽是一种有氧运动,对于长期坐在教室学习的学生而言是十分有益于健康的。有的同学是第一次参加瑜伽训练,从开始的拘束和跟不上节奏到后期全身心地投入放松下来,动作也逐渐行云流水。一堂课下来,不仅疯狂地暴汗还有伸展开的舒爽。第一届“瑜伽——普拉提”活动得到了同学们积极反馈和一致好评。汶阳“生活圈”又一次收获了一批粉丝!

瑜伽兼具柔和美,勤加练习能增强体质,散发自己的独特魅力。此次瑜伽活动,同学们都表示受益匪浅,但好的身材和健康从来不是轻而易举获得的,它是靠日积月累沉淀下来的,需要我们始终保持不紧不慢,不骄不躁的心态。让我们期待下一次的见面吧,汶阳书院,“瑜”你有约!

(汶阳书院供稿)

(撰写:杨娜)

(摄影:陈亚妹、许涛)