【五汶FM】第一期:铿锵之音,绕梁不息

时间:2022-10-31 14:38:00    作者:    来源:     点击数:

在阅读需要逐渐多样化的当下,为丰富大咖传记阅读的活动形式,让书本“声”动起来,五汶书院将“大咖教你如何决策”系列活动进行升级,以线上、线下双渠道的形式进行。10月20日,五汶书院学生会举办的大咖阅读分享活动于线上拉开帷幕。

五汶FM电台用声音表达青年的态度,开阔了同学们的思维,增长了课外知识,同时也丰富了同学们的课余生活,让大咖传记阅读的声音融入校园每一个角落,触及每一位同学的心灵。

阅读,可以让人得到思想启发,树立崇高理想。而本次活动通过一种新颖的方式,“用听觉代替视觉,让跳动的字符在耳边流淌”。

通过同学们对《特斯拉传》的分享与交流,加深了对大咖故事的理解和感悟。也许每个人来到这个世界上,都怀着各自的使命。特斯拉的使命是非凡的,在他的世界里,万物皆我。他要为这世界打开一扇光亮的窗户,用不同于常人的智慧,留下伟大的传说。这本书的讲述很迷人,从各个层面试图揭示特斯拉所有的存在,一生跌宕起伏的特斯拉,就算曾经被刻意遮盖,但他的灵魂千古、成就千古。

这些大咖传记阅读精彩片段的节选,会潜移默化的影响着同学们,让学生能够在日常生活中也能感知、感悟、感受大咖传记带给他们的帮助,让大咖传记阅读浸润到每一名学生,这也是五汶FM的初心。

(五汶书院供稿)

(撰稿:逯颖豪)