一“汶”定情,向“阳”而生—汶阳书院2022级新生入院仪式圆满举行

时间:2022-10-28 18:26:25    作者:    来源:     点击数:

盼望着盼望着,新生入院仪式终于来了!汶阳书院从炎炎夏日盼到一朝秋暮,一场疫情虽阻隔了我们的见面和思念,但汶阳的爱与祝福不会迟到。在阳光的沐浴下,10月28日下午,百余名师生相聚在撷阳庭院,共同参加汶阳书院2022级新生入院仪式。一“汶”定情,向“阳”而生,青春的力量与书院的温暖再次汇聚,诠释着“书院家”的美好与向往。

NO.1炽热的开始,定有一份绚丽

仪式开始是“汶阳鉴赏圈”的独特喷绘签到,由新生共同绘制的《向日葵》渐渐盛开于庭院,一抹绿色搭配一抹橙色,一份淡抹搭配一份浓艳,轻点、顿笔,想象力的绽放在汶阳学子的手中缓缓展开。涂鸦墙也迎来了它的“创作者”,肆意喷洒,色彩填充,不一会儿,空白的画卷汇集了专属于汶阳学子的独家色彩。这是汶阳与每位学子的约定,一起斑斓成长,向阳而生。

NO.2特别的赠予,定有一份记忆

向日葵勋章与入院证书,承载着汶阳师生的共同祝愿,由汶阳书院三长团队赠予每位汶阳新生。向日葵徽章象征着朝阳,是汶阳与书院汶阳学子相遇开始的灿烂。“我必以青春之名,书院之家,守护热爱,心向远方”,入院证书上的训词伴随着仪式感满满的音乐,一同化为祝福和力量赠予新生。

NO.3爱意的表达,定有一份温软

风起于青萍之末,浪起于微澜之间。谢妮妮同学慷慨激昂的新生代表发言打动了在场的各位师生,言语间满是对新学期的期待和日后生活的向往。大学里宽阔的路阶和无数的细砖碎瓦都将变成我们年轻的凛冽和青春岁月,细微的改变总是润物无声,青春的注脚在这一刻绽放,听风谴,从心所向,下一程终将绚烂。马凯旋老师用朴实的语言介绍了汶阳书院的故事和点滴,从烛光摇曳的生日会到茶香四溢的帐篷节……“青春与成长,鉴赏与热爱,陪伴和守望”。马老师从三个角度表达了对新生的祝福和欢迎。汶阳书院名誉院长张振笋院长以祝福视频的方式为汶阳书院2022级新生带来了跨越千里的祝福与叮嘱。张院长首先欢迎了各位新生正式加入汶阳书院,其次从大学本质含义引出“扩大视野、广泛链接、深度体验”三方面“大”的含义,并指出希望同学们能够在书院制大学里尽情体验和享受校园生活。最后,张院长用“做梦、圆梦”表达了对新生的寄托和祝愿,现场师生用热烈的掌声回馈了这份充满爱意的表达。

NO.4暖人的歌声,定有三情相伴

懂你的人,会一直相伴。书院的故事,也定有温情相伴。汶阳书院音乐项目工坊朱礼卿同学的《关于郑州的记忆》和汶阳书院王浩的《好久不见》唱出了亲情的记忆与爱情的真挚。汶阳书院发展导师贾纫秋老师由于疫情原因居家,因此通过录制方式为我们带来了视频版的《一个像夏天一个像秋天》,表达了友情的美好与纯粹。爱情、亲情、友情,汶阳书院用最单纯的情感表达了对新生学子的祝愿,也温情体现了“书院家”的真实和本质。

NO.5浮动的梦想,定有一次放飞

汶阳与学子相遇的瞬间太短,短的就像一个人转身,来不及描绘万千感动,让气球携带着对未来生活的憧憬,向着秋日的暖阳飞舞。在主持人的引导下,汶阳学子们在气球上写下名字,双手紧握纤绳,一同等待下一刻的自由!“1,2,3,放飞!”随着主持人的口令,一个个充满青春气息的气球与汶阳学子的理想在淡蓝色的汶阳上空紧紧相拥。这份放飞,是关于青春、关于自由、关于家的守候!

时光不老,与你携手!关于盛大的故事,是斑斓的风吹过汶阳靠近你的脚步声!愿汶阳和你一“汶”定情,愿未来的每一个你都能勇敢无畏,向阳而生!欢迎来到汶阳书院!你好!汶阳人!你好,书院新生活!

(汶阳书院供稿)