书院新闻当前位置: 首页 >  书院社区 >  书院新闻 >  信息正文

学校召开“一站式”学生社区建设工作推进会

时间:2024-08-29 22:39:10    作者:    来源:     点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,扎实推进高校党的建设和思想政治教育工作,落实立德树人根本任务,8月29日,我校于图书馆一号会议室召开泰山科技学院“一站式”学生社区建设工作推进会。校常务副校长谢承红主持会议并讲话。

学校办公室、党委组织部、基建后勤处、财务处、网络与信息管理中心、书院部、学生工作处、校团委、品牌营销与新闻中心中心等部门处室负责人参加会议。

会议上,书院部部长白军彭解读我校组织报送2023—2024学年高校“一站式”学生社区建设情况材料的方案,并就我校“一站式”学生社区建设方案修订、学校领导力量下沉社区工作做汇报。

谢承红指出,要深刻理解推进“一站式”学生社区建设的重要意义,做好新学期“一站式”学生社区建设各项工作,持续发挥我校书院制优势,落实各项分工任务,加强协作,一体化推进“一站式”学生社区建设工作。

他要求,要高度重视材料申报工作,各单位要根据文件要求,分工协同,全面呈现我校依托书院特色,在“一站式”学生社区建设中的过程与成果。一是要做好“一站式”学生社区材料组织、审核与报送。书院部牵头形成具体的工作安排和材料模版,各有关部门做好协同配合,精准对照要求梳理材料;二是全面展示我校“一站式”学生社区建设生动过程、以此为契机,进一步对照提升我校“一站式”学生社区建设的各项工作水平。

他表示,我校全面推进书院制建设,创造性地为“一站式”学生社区建设提供有效路径。近年来,我校书院制改革实践,被评为山东省“一站式”学生社区综合管理模式建设十大典型案例,是省内同类高校唯一。书院建设团队代表受邀参加山东省高校学生公寓“一站式”社区建设创新发展论坛,并作为全省唯一民办高校代表作典型报告。未来学校各部门要协同发力、再接再厉,持续推进泰山科技学院“一站式”学生社区建设走深走实。

(书院部供稿)