新闻动态当前位置: 首页 >  书院社区 >  九河书院 >  新闻动态 >  信息正文

【影视寻觅者】逆风解意不如九河追剧,寻找最强“甄学家”ing!

时间:2024-03-16 10:30:46    作者:    来源:     点击数:

小板凳,排排坐,九河喊你来追剧!3月15日下午16:00,《甄嬛传》全剧最高能“滴血验亲”一集在九河书院108银河剧院重磅开播,活动现场还设置了剧情游戏互动、甄嬛小像创作等多个环节。汉服体验、互动游戏,沉浸观影细品经典名场面;联名咖啡、甄嬛盲盒,多重惊喜解锁追剧新体验,“甄学家”们请备好小板凳,喊好剧搭子,来九河签收你的电子榨菜!

天干物燥,来一期secret of TV play

“小山重叠金明灭,鬓云欲度香腮雪,懒起画蛾眉,弄妆梳洗迟……”伴着甄嬛传主题曲《菩萨蛮》的BGM,一众《甄嬛传》重度爱好者组成了15支队伍落座108,所属九河书院的两支异科导师队伍也参与了此次挑战。现场的工作人员们全部换上了汉服,桌子上也早已摆好九河为大家准备的《甄嬛传》联名咖啡,香气怡人的咖啡搭配着电视剧,就像看电影离不开可乐爆米花,要是古代也有咖啡,不知道会不会成为天皇贵胄们的“心头好”。

“请大家认真观看接下来的视频,待会我们会有看图猜角色、看图猜台词等挑战,累计积分排名靠前的队伍会获得《甄嬛传》盲盒哦!”主持人预告完毕,剧集开始播放,整个房间内顿时鸦雀无声,大家全神贯注地投入到了观影中,不时互相交谈剧情和人物,争取在挑战开始之前进行最后的“紧急复习”,争取获得更多的积分。

刻不容缓,寻找最强甄学家ing

全程高能的一集看完,大家都还有点意犹未尽,灯光亮起,“甄学家”们展示自己才学的时刻到了!“请大家说出图中角色的本名”“《甄嬛传》的作者是谁?”“皇后娘娘的本名叫什么?”“甄远道都做过什么官?”“那年杏花微雨的下一句台词是什么?”选手们高高举起手臂,争先恐后地回答屏幕中出现的问题,每支队伍的得分都在此起彼伏的上涨,这不仅是为积分而战,更是为自己“甄学家”的荣誉而战!

妙剪小像,嬛嬛陪你happy everyday

看完剧,答完题,大家来到了113黄河“弯”探索屋开始体验“甄嬛小像创作”环节。熟悉《甄嬛传》的“甄学家”都知道甄嬛小像是剧中一个非常重要的物件,作为甄嬛和果郡王“甄果粒”CP的定情信物贯穿全剧。

东岳书院剪纸工坊主理人李润同学也被我们邀请到了活动现场为大家进行指导,113房间里一片寂静,只有刻刀和剪刀划过纸面的声音,大家都小心翼翼,生怕一个不留神手下失去准头,破坏了整张剪纸。李润同学耐心地指导大家手握刻刀或剪刀的姿势,不断分享自己平日剪纸时的一些小妙招。时间流逝,一个个“甄嬛小像”出现在眼前,工作人员也从剪纸速度、还原度等方面评选出了本环节获得积分的队伍。

三轮环节积分相加,最终有五支队伍获得九河书院最强“甄学家”称号,抽取了最终的《甄嬛传》盲盒大奖,跟随九河把探索的步伐迈向了影视领域。其余没有获奖的队伍也都领取了一枚其他惊喜盲盒,收获了九河送出的“探索纪念品”。

“这个活动太有趣了,好久没和我的学生一起玩这么开心了,师生之间的距离一下子被拉近了,我们都是彼此最好的‘剧搭子’!”参与此次活动的九河书院全生异科导师孙小涵在活动结束后说到,“在书院里,我们用“甄学语言”与异科同学们交流,丝毫没有障碍,在这里找到了打开师生交流之门的那把最好的钥匙,以后我还会带我的学生来参加的!”

“Secret Of TV Play”热梗追剧篇是九河书院本学期新增加的影视寻觅者系列活动,通过组织观看经典口碑影视作品提升书院学子的影视探索能力与热梗挖掘能力。未来,我们还将选取更多口碑电视剧开展观影互动活动,超多惊喜盲盒等你来探索,快快告诉鲲宝,你想在九河追哪部剧吧!

(九河书院供稿)