新闻动态当前位置: 首页 >  书院社区 >  汶阳书院 >  新闻动态 >  信息正文

【汶阳鉴赏集】微醺计划高端局来啦,我们在汶阳上空一起Cheers!

时间:2023-11-09 19:15:18    作者:汶阳书院    来源:     点击数:

想品尝白酒与鸡尾酒的碰撞吗?想倾听“书院人”的故事吗?想一睹“泰科舞王”的风采吗?晚风落日,美酒音乐,欢声笑语,118日晚6点,汶阳书院联合锦琅玕美食工坊共同举办微醺计划高端局——College微醺之夜活动。异科师生、工坊成员、三长团队、书院学生会成员共百余人组成的品鉴团共同集聚汶阳上空天台,在微醺之夜的浸润中,感受书院屋檐下的动听故事吧!

伴随着悦耳动听的音乐,师生们身着正装陆续到达活动现场并在签名墙前合影留念,青春的朝气在笑容中定格。绚丽的灯光,缤纷的气球,闪亮的发箍,精心布置的活动现场,无一不体现着这场“高端局”的魅力。师生沿着深蓝的地毯台阶来到二楼露台,抬头是漫天星辰点点,俯瞰整个校园的夜色阑珊。优美的音乐和着秋日的晚风缓缓荡漾,琳琅满目的美酒让人眼花缭乱,大家不禁沉醉在这璀璨的星空下。

听,动感的音乐响起,伴随着Kpop社成员带来的一曲热舞,现场气氛逐渐攀升,灯光聚焦下,来自海右书院/艺术传媒学院的张萌和汶阳书院/建筑工程学院的陈宇航带来的一曲《执迷不悟》令现场直接开启了狂嗨模式。音乐舞蹈之后,岂能少的了美酒?红色的热烈,粉色的雀跃,蓝色的忧郁,白色的纯净,眼花缭乱的美酒入口转化为温度的酣畅感。在路淑涵同学的介绍下,来自锦琅玕工坊的宋康申为大家精心调制第一杯美酒——“龙舌兰日出”。看,凿冰、倒酒、搅拌,每一个动作都是调酒的学问,每一种味道都来自于调酒的交融。随着时间的推移,鸡尾酒中的葡萄柚汁慢慢向上升起,酒液色彩艳丽鲜明,由黄逐步到红,像日出时天空的颜色。入口是浓郁的甘冽与清甜,在舌尖无缝对接,久久回味。

深蓝的夜空,满缀着钻石般的繁星,此情此景,怎么少的了锦琅玕美食工坊的经典星空鸡尾酒呢?调酒师熟练的将君度缓缓倒入朗姆酒中,加以蝶豆花的搅拌,最后用闪粉点缀而成的星空在杯中缓缓旋转。一系列行云流水的调酒动作令人赞叹,调酒的过程,也是对视觉奇妙的洗礼。来自汶阳书院/智能工程学院的王俊杰迫不及待的端起一杯星空,浅尝一口,清新自然,味道清爽冰凉,舌尖绽放出“宇宙星河”的味道。伴着晚风,和三五好友一起亲手搅一搅杯中的漫天繁星,怎么不是件浪漫到极致的事呢!

茅台遇上鸡尾酒会碰撞出怎样的味道呢?一声礼炮,主角茅台重磅登场,在万众瞩目中来自通信工程学院全生异科导师王永哲和大数据学院全生异科导师刘浩东亲手开瓶启封。随着茅台缓缓流入酒杯之中,醇厚的酱香味便弥漫在空气中。等待的过程,墙上的投影也将抽取一位幸运儿品尝这杯“茅台马天尼”。动感的音乐响起,幸运儿诞生了!他是来自汶阳书院/智能工程学院的刘振宇同学,在大家羡慕的目光中,轻抿一口杯中美酒,他感慨道:“既有青柠的酸爽、薄荷的清新还带有茅台独特的芬芳酱香,每一口都好像在梦中一样。”此时,音乐与狂欢,缤纷的酒液在杯中舞蹈,浓郁芬芳,宛如诗的语言,这是属于秋日的盛宴。一杯杯独特的鸡尾酒,或酸或甜的清新口感,温柔了每一分、每一秒,给大家带来美妙的体验。

如今酒味正浓,怎么能少的了故事呢?在大家的热烈掌声中,来自汶阳书院逸雅堂工坊的吴海峰老师向大家分享了她的故事。她认为在汶阳能真正体会到家文化,那种大家聚在一起,共同度过困难的经历很难忘,最后她邀请大家一起举杯,共同庆祝这个美妙的夜晚。随后,大数据学院异科导师刘浩东老师缓缓讲述她和书院的故事“作为19届毕业生转眼成为一名老师,开始与书院相识只是作为和我们一样的学生,随着时间的推移深刻感受到书院是为大家提供机会与平台的,愿在书院里大家都可以获得成长与温暖。”接着,来自汶阳书院学生会的张源升同学向大家分享了他在汶阳书院最难忘的经历:依稀记得举办集体生日会前一晚彩排到很晚,但是与大家在一起时,他并不感到疲惫。深夜雨中,他和同学为了遮盖起重机而不顾危险在二楼忙碌时,心中不是孤单的,充满了满满的温暖……大家你一言我一语,在晚风中,述说着与书院的点点滴滴,幸福与感动弥漫在空气中。

优雅的气氛,十足的腔调,即使不爱喝酒的你,也愿意"醉"上一次,开启邂逅鸡尾酒的奇妙之旅。夜色愈发暗沉,活动也接近了尾声。“窗外一片蔚蓝的天空,风总掠过银色的 翼……”随着《纸飞机》温柔的旋律响起,在场的师生不约而同的挥动手臂,摇摆起来。在欢声笑语中,大家沉浸在这最精彩梦幻的微醺之夜。初冬初遇,酒饮微醺,酣畅淋漓的青春总该体验一把属于鸡尾酒的快乐,下一期汶阳书院微醺计划,等你来品鉴舌尖上的青春!