新闻动态当前位置: 首页 >  书院社区 >  汶阳书院 >  新闻动态 >  信息正文

【汶阳鉴赏集】汶阳教你这样做,爱情成功率高达99%!

时间:2023-11-10 10:48:38    作者:汶阳书院    来源:     点击数:

今日立冬,又到了那个哈气在玻璃上写喜欢的人的名字的季节了。你的恋爱是否还依旧轰轰烈烈?又或许你想要一段热烈的爱情?来汶阳吧!202311814点汶阳书院【乐影生活圈】影旅日记第二期——今天我们来聊聊爱情在汶阳书院105展开,淬炼商学院全生异科导师冯雯艳、行政管理学院全生异科导师田米爽以及大数据学院全生异科导师郝艳芝带领异科学生参加,一起来聊聊电影与生活中的爱情!

活动伊始,冯老师和郝老师以电影《花束般的恋爱》为切入点,为参与者们详细解读了关于爱情的众多议题。他们以独特的视角,将这部电影与现实生活中的情感问题相互交织,使得每一个问题都变得引人入胜。首先,冯老师提出了一个问题:爱情是从告白开始的吗?同学们纷纷表示“一段恋情的开端肯定会有一方先表白的”。但在电影《花束般的恋爱》中,主人公们的爱情并非源于告白,而是源于共同的兴趣爱好和相似的价值观。他们不经意间相遇,相似的经历和情感让他们产生了共鸣。这种共鸣让他们在彼此间建立起了深厚的友谊,进而演变为爱情。告白虽然是表达爱情的一种方式,但真正的爱情并非仅靠告白来维系。接着,郝老师谈到了百分百合拍的恋人存在吗的问题。电影中的主人公们虽然彼此深爱,但他们的性格、兴趣爱好和价值观不可能完全一致。这种不完全一致会导致他们在生活中产生摩擦和冲突。然而,正是这些摩擦和冲突,使得他们的爱情更加真实、立体。百分百合拍的恋人并不存在于现实生活中,但爱情中的相互理解和包容却可以让两个人走得更远。

热恋中的恋人是什么样的呢?当问到这个问题,同学们一致认为“可能会每天腻在一起,一起吃饭,一起看电影,一起吃饭,然后还会做一些亲密行为”,冯老师和郝老师则告诉同学们,热恋中的人常常会表现出极度的兴奋和热情。他们会对对方的一举一动、一言一笑都产生强烈的反应。同时,热恋中的人也常常会忽略掉周围的一切,眼中只有对方的存在。但这种热情也会随着时间的推移而逐渐消退,回归到一种更为平静的状态。

当理想与现实相撞时,婚姻是解决爱情问题的方式之一吗?对于这个问题,冯老师和郝老师认为,婚姻并不是解决爱情问题的唯一方式。在现实生活中,很多人因为各种原因而无法走到婚姻这一步。他们可能是因为性格、兴趣爱好、价值观等方面的不一致而产生矛盾;也可能是因为生活中的压力、责任等因素而无法承担婚姻的责任。然而,这并不意味着他们的爱情就注定失败。相反,他们可以通过相互理解、包容、支持和沟通等方式来解决问题,让爱情得以继续维系。

聚散乃人生常态,冯老师和郝老师谈到了不如笑着说再见这个题。在电影《花束般的恋爱》中,主人公们在面对爱情的困境时选择了微笑着告别。这种告别方式并非意味着放弃爱情,而是让爱情永远留在彼此的心中。爱情并非简单的告白和承诺,它需要双方的共同努力和理解;百分百合拍的恋人并不存在,但可以学会包容和理解对方的不完美;热恋中的恋人会表现出极度的热情和兴奋,但也会随着时间的推移回归到一种更为平静的状态;当理想与现实相撞时,不能轻易放弃爱情,而应该学会解决问题;最后,笑着说再见是一种成熟的态度,它表明对爱情的珍视和尊重。

电影和生活渐进,人生中的情感在书院的温热中交织。不论是爱情、友情、亲情,相信汶阳书院都会在青春的时刻里陪你学会铭记。天气虽渐寒,但电影中的生活百味足以让我们心中再次涌动,因为电影本就是生活的剪影。愿每一次的电影品鉴,你都会来,而汶阳的爱也永远都在!

学生心得感悟:

爱情虽然是在我们日常生活中无处不在,好似触手可及,但如何维持好爱情也是一门深深地学问。相爱很容易但维持相爱却很难,我们要学会经营爱情,保持自己的独立性,不放弃自己的底线和原则,在磕磕绊绊中学会担负起责任,才能修成正果。

——数据科学与大数据技术(本)21-1  任茂林

看完这部电影,我觉得每个人都不会一直活在无忧无虑的学生时代,毕业之后步入社会,金钱的压力就随之而来。在繁忙的工作与琐碎的生活中维系爱情,是恋人要面临的考验。工作的差异与人生目标的不同,这对过去亲密合拍的恋人渐行渐远,如花束般美丽的恋爱也因此失去光泽,变得暗淡了。我觉得如果我们的恋爱也像花束一样有保质期,那让它不过期的秘诀就是不断的爱与被爱。

——数据科学与大数据技术(本)21-1   张晓阳

通过今天观看影片和两位老师的分享,让我对恋爱有了更深刻的认识和理解,现实生活中,我们不能把爱情当作一种理所当然的存在,而应该时刻关注和关心对方,不断加强彼此之间的沟通和信任。

——数据科学与大数据技术(本)21-1  李磊