新闻动态当前位置: 首页 >  书院社区 >  汶阳书院 >  新闻动态 >  信息正文

【汶阳鉴赏集】汶阳陪你鉴“非”凡之路

时间:2023-11-14 10:17:08    作者:汶阳书院    来源:     点击数:

在书香四溢的校园里,一场别开生面的大咖阅读活动正在书院里如火如茶地进行。30余名书院学子相聚在汶阳书院112室,感受他“非”凡之路。

活动伊始,大家通过视频的介绍认识 《华为与任正非》这本书的作者任正非的经历,以及书中所讲述的华为公司的发展历程。接着,通过新言书院/淬炼商学院高佳琪同学的讲解,同学们也深刻地认识到任正非领导华为公司的智慧和勇气,以及华为公司从一个小企业发展成为世界级企业的艰辛历程。

书籍分享过程中,高佳琪同学也带领大家充满热情地探讨了书中任正非的领导风格和管理理念。来自新言书院/淬炼商学院张佳语 认为,任正非的“客户至上"理念是华为成功的关键,因为只有真正关注客户的需求,才能赢得市场的认可。还有同学认为,任正非的“让天下没有难做的生意”的理念,激励着华为人不断创新,追求卓越。

活动现场,同学们还就书中的一些观点通过纸飞机的方式进行了提问。例如,华为的成功因素,早期文化与核心价值。同学们在讨论与回答中更好的掌握了书中的主题。任正非曾说过:上一个10岁的公司,拥有100岁的心态。任正非希望华为公司能够保持谦逊、敬畏的心态,永远保持对末来的探索和追求。正如同学认为,这句话告诉我们,即使一个公司已经取得了成功,也要时刻保持危机意识,不断学习和进步。

伴随着落日,活动也渐渐进入尾声,同学们也纷纷分享自己在阅读这本书时的心得体会。他们表示,通过阅读这本书,深刻地认识到任正非领导华为公司的智慧和勇气,以及华为公司从一个小企业发展成为世界级企业的艰辛历程。秋日的夜晚让人觉得静谧美好,愿同学们都能带着美好的祝愿,走在属于自己的“非”凡之路上!

同学心得:

这场大咖阅读活动,让深刻地认识到任正非的领导智慧和华为公司的成功经验。在今后的学习和生活中,我将以华为为榜样,学习任正非的创新精神和拼搏精神,为实现自己的梦想而努力拼搏。相信在未来的道路上,我一定能够书写属于我自己的精彩篇章。

新言书院/淬炼商学院 卢于珊

(撰稿:杜翔鹏)

(图片:狄佳程)