新闻动态当前位置: 首页 >  书院社区 >  瞻岩书院 >  新闻动态 >  信息正文

【瞻岩创造营】“日落沙滩”生日派对,赴约温暖瞻岩——四月师生集体生日会

时间:2024-04-25 12:01:11    作者:    来源:     点击数:

岁岁年年,温暖无界

时光荏苒,不期而遇

星光沙滩,幸福短剧,微风椰树,蛋糕椰汁,书院八大菜系,

3D打印礼物,无人机惊喜空投......

幸福的热浪席卷而来

浪漫“沙滩生日派对”隆重登场!

我们都在成长的路上不断前行

而温暖却如同永恒的灯塔

在微风沙滩的满满氛围感中,拥抱瞻岩的温暖与幸福,

师生相伴感受新一岁的惊喜与烂漫

一生一日,快且乐之;一岁一礼,一寸欢喜。4月24日晚18:30,由书院部与校工会主办,瞻岩书院承办的“温暖·无界”——四月师生集体生日会在沙滩排球场隆重登场,140名寿星师生齐聚生日会,一起分享这份独特的喜悦和幸福。

处处美景 光阴微澜

微风沙滩,落日晚霞,伴随着音乐,寿星们入场签到,随着复古相机“咔嚓”一声,幸福三连拍将欢乐的笑容定格在相纸上,温暖的仪式感给生日会增添了更多的感动和喜悦。在满满生日氛围中,瞻岩书院原创情景剧《祝我生日快乐》拉开序幕,本次还特别邀请瞻岩书院“鲁乡塑梦”三下乡团队、智能工程学院三下乡团队,校地共建的东碾疃小学的小寿星代表及家长团参与出演,带领大家感受不同年龄的幸福分别是什么。7岁童年纯真,12岁未来渴望,18岁校园美好,22岁职场顺遂,30岁幸福而立,55岁儿孙绕膝,每个阶段的愿望与追求都是独特而宝贵的,希望寿星们坚持自己的梦想,并为之而努力。

温暖无界 共悦生辰

良辰美景,师生共度。特邀嘉宾、校领导们、寿星代表一同将生日蛋糕推上舞台,欢声笑语中,声声祝福里,寿星们在幸福中包围,共同许下心愿,吹灭生日蜡烛。各学院辅导员、书院发展导师、全生异科导师、项目工坊指导老师们也纷纷为寿星送上祝福。学校常务副校长谢承红祝福到:“祝愿四月份过生日的寿星们生日快乐,在书院的陪伴下,能够友好地为所欲为,放肆地野蛮生长,书写属于自己的精彩篇章。”这一刻的温馨与感动,定格在每个人的心中,祝福我们书院寿星们眼眸有星辰,心中有山海,以梦为马,不负韶华!

世界上最幸福的事,莫过于家人的陪伴。九河书院/智能工程学院赵子昊同学的母亲来到了生日会现场,端上了团圆水饺,并祝福在场所有的寿星:“过生日要吃饺子,寓意团团圆圆,幸福美满,希望寿星们在未来的生活中一切顺利”。朴素真挚的语言让在场所有人的感动,这份来自母亲的爱与祝福,也送给现场的所有师生寿星们。

幸福传递 创意无限

有趣的创造力思维训练体验极大地调动了在场师生的热情,有想法、会创造、敢突破是瞻岩人的标签。由瞻岩书院“先进制造”3D打印项目工坊为大家送上的生日礼物——“犇犇”3D打印模型,大家拿起画笔发挥创造力,为犇犇涂上颜色,制作出自己的内心创意与色彩,感受科技与艺术的交融,体会创造的魅力。每一笔每一划,都寄托着对未来的无限憧憬和期待。

惊喜连连,好运不断。由书院部部长白军彭老师上台亲手抽取3位幸运寿星,并送上了书院定制的文创大礼包。小小的礼物,满满的温暖,每一份礼物都承载着书院对师生们深深的祝福和关怀。愿所有的寿星们在未来的日子里,带着这份好运不断前行。

不知不觉,生日会进入尾声,随着一声声欢呼,瞻岩书院“SuperFly”项目工坊的无人机空投惊喜从天而降,礼物和祝福随着降落伞缓缓飘落,见证一场炸裂的瞻岩浪漫祝福,祝福每一位寿星生日快乐。

八大菜系 书院同欢

爱与美食匀不可辜负,鲁、川、粤、苏、闽、浙、湘、徽,八大菜系齐聚一堂,等待着师生们一起品尝。美味佳肴由书院发展导师、全生异科导师、项目导师共同制作,希望来自五湖四海的书院寿星们都能吃上家乡菜。糖醋里脊——祝大家甜甜蜜蜜,吉祥如意;麻辣香锅——祝大家热辣滚烫,生活旺旺;白灼菜心——祝大家蒸蒸日上,欣欣向荣;大煮干丝——祝大家千丝万缕,事事顺心;七星鱼丸——祝大家团团圆圆,星途灿烂;什锦虾仁——祝大家前程似锦,十全十美;辣炒鸡丁——祝大家一飞冲天,红红火火;问正山笋——祝大家节节高升,前程朤朤。随着最后一声祝福的落下,新言书院/智能工程学院学赵俊杰同学、新言书院/淬炼商学院王思琪同学为大家演唱了《小城故事》,汶阳书院/行政管理学院李敏同学演唱了《花海》,他们用歌声为大家带来了快乐的热浪。

瞻岩书院“无界·温暖”四月师生集体生日会在惊喜、温暖与感动中收官。书院致力于打造的师生共融朋辈互助圈层,让感动在点滴中积累,让成长在真诚中记录,愿所有的寿星们在未来的日子里,在书院继续书写属于自己的精彩篇章,生日会虽已结束,但瞻岩书院的精彩仍在继续!

(瞻岩书院供稿)