新闻动态当前位置: 首页 >  书院社区 >  瞻岩书院 >  新闻动态 >  信息正文

【瞻岩创造营】大雪到,瞻岩喊你回家包饺子啦!——“YU你”高桌月宴第9期:暖冬一家宴活动

时间:2023-12-09 17:09:01    作者:    来源:     点击数:

在寒冷的冬天,一口难得的温暖足以让书院人感到幸福与满足。为了进一步营造书院的家庭文化氛围,加深学生组织之间的感情和友谊,同时提升瞻岩书院的团队凝聚力。12月8日19:00在瞻岩书院无界空间举办“YU你”高桌月宴第9期:暖冬一家宴活动,瞻岩书院学生会全体成员及瞻岩书院三长团队参加了这场“家年华”活动。

岁月清漫温暖常伴

在寒冷的冬日,同学们虽身处他乡,但在瞻岩书院中也能感受到浓浓的家文化氛围。活动伊始,来自五湖四海的同学们就迫不及待地分享各自家乡大雪节气的习俗。海右书院/行政管理学院陈诗雨同学分享道:“我的家乡在重庆市,大雪时我们不仅要包水饺,还要吃一顿人人都爱的火辣辣重庆特色火锅,不仅如此,我们还喜欢在冬日里吃鱼,图一个年年有余的好兆头。”新言书院/行政管理学院何嘉庆同学说:“我的家乡在河南许昌,在大雪时节的早上我们首先要吃一碗面皮,热汤一起下肚暖呼呼的,一整天都不觉得寒冷,当然最重要的还是和家人一起包水饺吃水饺。”在分享中,同学们不仅了解到了不同地区的文化习俗,聚集在此,也感受到了来自书院家庭般的温暖,让身处异乡的同学们能够品尝到家的味道。

暖暖冬日饺子飘香

尽管来自各地习俗不同,但冬的仪式感都要从饺子开始。瞻岩书院导师团队王琛老师、杜宜峰老师、王鑫雨老师与同学们一起动手包起了饺子,共同感受冬日的温馨。女生们自然是包饺子的“主力军”,她们熟练地放馅料、捏饺子,十指翻飞之间,一只只精巧的饺子就诞生了。短短半个小时中,女生们就已经包了满满一大盘的饺子。“八仙过海,各显神通”,有的同学的“三折法”包饺子简单快速,还有的同学则在饺子上包出了华丽的波浪型花边,玩出新花样,在一旁学习包饺子的同学也不禁发出赞叹。新言书院/艺术传媒学院卢钰涵同学则发挥了艺术才能,把饺子的形状包成了福袋的形状,有着福气满满的寓意。师生们一起动手,互相传授着包饺子的技巧与经验。大家共同探讨着如何将饺子包得更好看、更美味,同时也分享着最近生活中的新鲜事与小烦恼,聊一聊家乡的美食与新年计划,不知不觉一排排饱满而富有特色的饺子就在欢声笑语中诞生了。

随着时间的推移,一盘盘热气腾腾的饺子被送上了餐桌。同学们围坐在一起,品尝着彼此亲手包的饺子,脸上洋溢着幸福和满足的笑容。那一刻,大家仿佛忘记了冬日的寒冷,只留下了温暖和快乐。一个个白白胖胖的饺子在盘子里,象征着书院大家庭的团结和友爱。蘸上陈醋,一口咬下去,汤汁四溢,让人从胃暖到心。海右书院/建筑工程学院刘雪静同学说:“虽然离家千里,但在瞻岩书院大家庭中感受到了家的温暖与幸福。”

常怀感恩向阳而生

瞻岩书院学生会、三长团队带着打包好的热腾腾的饺子前往宿舍楼,为辛勤工作的宿管阿姨们送去了冬日里的一份温暖和祝福。他们将包好的饺子送到阿姨们手中,感谢她们为书院付出的辛勤劳动和无私奉献。在这个寒冷的冬日里,瞻岩书院学生会和三长团队不仅给书院带来了无尽的温暖和欢乐,还向宿管阿姨们传递了感激和敬意。

“YU你”高桌月宴让同学们感受到了家的团聚,在温馨的互动中分享快乐在这暖冬之季,吃上热乎乎的饺子,暖入心房,或只是冬日一口温暖的满足,还或是与书院战友同路共同分享的喜悦,也或是独在异乡感到迷茫的委屈,更或是远离家乡后突如其来的思念……百种滋味尽在一口之中得到释放。未来的日子,瞻岩书院学生会和三长团队将继续努力,为同学们营造更加温馨、和谐、快乐的书院家庭文化氛围,让每一位同学都能够在这里感受到家的温暖与幸福。

(瞻岩书院供稿)