【黄河文明探索记】集合,“特种兵”大学生!解锁黄河大集共同富裕篇!

时间:2024-04-12 18:51:31    作者:    来源:     点击数:

4月12日15:00,九河书院第五届校园体育文化节子活动:不一“YOUNG”的黄河大集之趣动九河在入海庭院热闹开场。本次不一“YOUNG”的黄河大集以黄河、探索、趣味、合作、默契为线索关键词,为大家带来了一场融合黄河民俗文化和趣味运动项目的书院互动新体验,6人组队,6个项目,高尔夫、保龄球,高雅的项目也可以如此“接地气”;传种子、运稻谷,农作的工序也可以如此“有意思”。黄河翻滚波涛涌,解锁共同富裕新篇章,奔跑、跳跃、合作、热力全开,快来定格下“特种兵”大学生们超FASHION的瞬间!

ROUND1:别具一格·黄河石破保龄乐

保龄球运动大家一定都见过,但是你见过用南瓜、橙子和西红柿当球的吗,当农作物遇上保龄球,不知道会碰撞出怎样的火花。在该环节,同学们需蒙眼挑选自己的“保龄球”工具并击倒所有瓶子。“瞧我这欧气加身——竟是南瓜!”“我的怎会是西红柿啊!”同学们要么吐槽,要么炫耀般将选中的“保龄球”高举。大家手持“利器”,满脸自信地伫立于起点,将其手中的“保龄球”洒脱地扔向瓶子,扔球忙,摆瓶也忙,欢呼声、嬉笑声交织萦绕在耳畔……

ROUND2:风起云涌·黄河智谋五子争

谁说敏捷的身体和机智的头脑不可兼得?在本关卡,我们要寻找身手最矫健和头脑最灵活的那个九河er。本关卡巧妙地将传统五子棋游戏与接力跑相结合,每个步骤都需要队员们的紧密配合和智谋策略。排兵布阵、摩拳擦掌、争分夺秒,现场的气氛紧张又激烈,双方的竞争一触即发。

ROUND3:气势磅礴·黄河谷满运丰饶

踩着脚下松软的土地,深深呼吸一口蓬勃的春风,九河书院入海庭院在今天也充盈着谷满丰饶的气息。扛起箩筐,你就是黄河畔最靓的仔!参与活动的同学们在这一关挑起扁担,挑起收获的果实,仿佛也挑起了老一辈“背朝黄土面朝天”的辛勤耕作记忆。大家争分夺秒,迈跨出矫健的步伐运送作物,在激情传递中品味黄河岸边乡村的诗与远方。

ROUND4:激情澎湃·黄河波涛乒乓舞

空中起伏飞舞的乒乓球就像黄河上此起彼伏的波涛,来到本关卡,大家需要两人一组开启挑战。依次抡拍、你来我往,一局开始前互相放出狠话,又在一局结束后依然肩并肩谈笑风生。“拧拉”“搓球”“杀”!这不是奥运会比赛,是九河书院不一“YOUNG”的黄河大集竞技现场。在本关卡,大家都拿出了拼搏奋进、绝不认输的黄河精神,为荣誉而战,为胜利而战,其实球技高低不重要,快乐挥拍最重要!

ROUND5:热火朝天·黄河沙洲高球戏

挥杆、推球,球飞、落洞,今天的黄河大集既有挑扁担一类“土味”体验项目,也有高尔夫这项高雅精致运动。手握球杆,仿佛瞬间置身高尔夫绿茵球场;排除杂念,只需要思考如何一击命中,每次出击都是对未知的一次勇敢探索,挥舞球杆,让压力和烦恼一起飞走!

ROUND6:扣人心弦·黄河秘境寻水源

沿着黄河流过的足迹一路挑战,我们最后来到秘境之地找寻未知的惊喜,本次挑战的最后一关卡给九河的“特种兵”们大大提升了难度!参赛者必须稳稳地站在距离取水界一米开外的地方,在队友的帮助下够取水瓶。“我长得高我上吧!”“再加把劲,咬牙挺住!”“坚持坚持,马上就能拿到了!”大家拼尽全力舒展自己,唤醒身体,感受书院中的快乐多巴胺。

快乐的呼喊声传出庭院,飞向天空,参加活动的同学们擦掉汗水,回味运动带来的欢乐与热情。大家在参与过程中,感受浓郁的黄河风情与文化底蕴;在欢乐的游戏里,尽情探索团队协作的无尽可能;在生机勃勃的春天里,尽情拥抱四月,挑战个人潜力的边界。其实生活不止有诗和远方,还有那青春燃烧的岁月和激情飞扬的赛场,期待与各位“特种兵”们的下次相聚!

(撰稿:田泽斐 摄影:李奕彤 薛靖格)